Поражение Свитолиной – не трагедия

Ведущие теннисисты готовятся к первому Шлему года

Сборная Сербии по теннису победила на первом турнире ATP Cup. Это потому, что имели в своем составе одного из трех лучших теннисистов мира - Новака Джоковича. Сборная Испании дошла до финала, потому что у них есть Рафаэль Надаль. Такие игроки способны обеспечивать до 90 процентов очков в матчах, решать задачи в формате турнира, который состоит из трёх матчей.

Каждый спортсмен, выходя на матчи, мотивирован собственной гордостью. Невзирая на то, что это командный турнир, каждый отдавался на полную, даже теннисисты наивысшего уровня.

20 января стартует открытый чемпионат Австралии. Игроки имеют неделю для восстановления. Думаю, что на подсознательном уровне они держали в голове первый Шлем сезона. Это только начало сезона, потому сил пока должно хватать.

Федерер не принимает участие в турнирах уже несколько месяцев

Роджер Федерер не принимает участие в турнирах уже несколько месяцев. Для швейцарца в настоящий момент идет подготовка к открытому чемпионату Австралии. Он об этом говорил открыто, когда отказывался от участия в других турнирах. Федереру уже 38 лет. Это уникальный случай: в таком возрасте находиться в топ-3 мирового тенниса. Ему приходится выбирать: иногда, но ярко, или всегда, но посредственно. Швейцарец ставит на первый вариант.

Элина Свитолина начала год не очень убедительно, потерпев розгромное поражение в первом же матче года. Не стал бы делать трагедию, потому что это только начало сезона. Акцент Элины - Шлем. Свитолина за последнее время выросла, стала стабильным игроком топ-10. Если раньше она считала каждый турнир, каждую возможность заработать, то в настоящий момент раздумывает в плоскости задач, которые она еще не выполнила. Одна из них - выиграть Шлем.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Погода