Гармаш раскрылся на 80-90 процентов

Украинские гранды передерживают своих футболистов

Переход в "Ризеспор" для Дениса Гармаша является хорошим вариантом продолжения карьеры. В Киеве в последнее время он не имеет стабильной игровой практики. Для "Динамо" этот переход – запоздалое решение. Еще 3-4 сезона назад Денис был ключевым игроком команды. Тогда "Динамо" могло продать игрока за хорошие деньги, а не просто отпустить в аренду. В игровом плане потеря Гармаша будет безболезненной, потому что он проигрывал конкуренцию в составе.

Несколько лет назад Гармаш был игроком сборной, принимал участие в Евро-2016, стабильно выступал за "Динамо", а теперь переходит в малоизвестный клуб в Турции. Это свидетельство того, что очень часто наши украинские футболисты просто переоценены. В Европе не так много украинских игроков, которые реально добились успеха. Нашим грандам нужно раньше расставаться с воспитанниками, чтобы они имели шансы проявить себя в Европе.

В Турции сможет поиграть 2-3 сезона

Весной Гармашу исполнится 30. Думаю, он реализовал себя в футболе процентов на 80-90. У Дениса есть ряд недостатков, которые не позволили ему раскрыться на полную. Прежде всего - эмоциональность. По ведущим футболистам мира мы видим: игрок должен контролировать себя. Иначе он просто не добьется успеха. Единственное исключение - Луис Суарес, который кусал своих соперников. Но то больше выглядело похожим на пиар. Гармаш имел хорошие физические кондиции, футбольную хитрость, но не хватало тактической гибкости, разносторонности.

По манере игры Гармаш напоминает Дженнаро Гаттузо

Если сравнить Гармаша с европейскими футболистами, то по манере игры к нему близок Дженнаро Гаттузо. Итальянец тоже был эмоционален на поле, получал лишние карточки, но его всегда любили болельщики за искренность.

Думаю, Гармаш в Турции сможет поиграть 2-3 сезона. Потом, не исключено, вернется в украинский клуб среднего уровня.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода