Смена тренера станет для Ярмоленко проблемой

Пеллегрини со временем потеряет энергетику

Приход Мануэля Пеллегрини вызвал энтузиазм у болельщиков "Вест Хэма". Были надежды, что команда поднимется в турнирной таблице. Чилийский тренер имеет имя, прославился умением ставить командную игру, доходил до полуфинала Лиги чемпионов-2006 с "Вильярреалом". Пеллегрини понимает, что такое футбол и как добиваться в нем успеха. Но проблема в том, что не вся классика работы в испанском футболе может быть успешной в Англии. Сравнивать работу в "Манчестер Сити" и "Вест Хэме" тоже не стоит. У "Сити" совсем другие финансовые возможности.

Внешне Пеллегрини оставляет впечатление человека интеллигентного. К сожалению, со временем у таких людей теряется энергетика. Ты можешь красиво объяснять, философствовать, но не всегда можешь реализовать задумки. Игроки теряют веру в тренера.

Новым тренером "Вест Гема" стал Девид Мойес, который спас команду от вылета из АПЛ в 2017 году, но не получил новый контракт. Боссы клуба сделали ставку на Пеллегрини. По инициативе чилийца в команду был приглашен Андрей Ярмоленко. Поэтому смена тренера в "Вест Хэме" может стать проблемой для украинского полузащитника.

Ярмоленко играет в стиле Мохаммеда Салаха. Но при этом не так уверенно держится на ногах, играет корпусом

Ярмоленко не классический английский вингер. Такой должен иметь мощь и динамику. Ярмоленко играет в стиле Мохаммеда Салаха. Но при этом не так уверенно держится на ногах, играет корпусом. У Андрея были удачные матчи и отрезки за "Вест Хэм", но целостной картины так и не вышло.

Новый тренер "молотобойцев" Девид Мойес – это классика английского футбола, когда от флангового игрока требуется делать подачи в штрафную соперника. Думаю, что Ярмоленко будет трудно подстроиться под этот стиль игры. Но самое главное – ему следует окончательно вылечить травму. Потому что ни один тренер не будет ставить неготового на сто процентов игрока на такую позицию.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"