Смена тренера станет для Ярмоленко проблемой

Пеллегрини со временем потеряет энергетику

Приход Мануэля Пеллегрини вызвал энтузиазм у болельщиков "Вест Хэма". Были надежды, что команда поднимется в турнирной таблице. Чилийский тренер имеет имя, прославился умением ставить командную игру, доходил до полуфинала Лиги чемпионов-2006 с "Вильярреалом". Пеллегрини понимает, что такое футбол и как добиваться в нем успеха. Но проблема в том, что не вся классика работы в испанском футболе может быть успешной в Англии. Сравнивать работу в "Манчестер Сити" и "Вест Хэме" тоже не стоит. У "Сити" совсем другие финансовые возможности.

Внешне Пеллегрини оставляет впечатление человека интеллигентного. К сожалению, со временем у таких людей теряется энергетика. Ты можешь красиво объяснять, философствовать, но не всегда можешь реализовать задумки. Игроки теряют веру в тренера.

Новым тренером "Вест Гема" стал Девид Мойес, который спас команду от вылета из АПЛ в 2017 году, но не получил новый контракт. Боссы клуба сделали ставку на Пеллегрини. По инициативе чилийца в команду был приглашен Андрей Ярмоленко. Поэтому смена тренера в "Вест Хэме" может стать проблемой для украинского полузащитника.

Ярмоленко играет в стиле Мохаммеда Салаха. Но при этом не так уверенно держится на ногах, играет корпусом

Ярмоленко не классический английский вингер. Такой должен иметь мощь и динамику. Ярмоленко играет в стиле Мохаммеда Салаха. Но при этом не так уверенно держится на ногах, играет корпусом. У Андрея были удачные матчи и отрезки за "Вест Хэм", но целостной картины так и не вышло.

Новый тренер "молотобойцев" Девид Мойес – это классика английского футбола, когда от флангового игрока требуется делать подачи в штрафную соперника. Думаю, что Ярмоленко будет трудно подстроиться под этот стиль игры. Но самое главное – ему следует окончательно вылечить травму. Потому что ни один тренер не будет ставить неготового на сто процентов игрока на такую позицию.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода