"Милан" напрасно пригласил Ибрагимовича

Клубу нужна не возрастная звезда, а квалифицированный менеджмент

Несколько лет назад тогдашний тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньйо сделал ставку на возрастных звезд - Уэйна Руни и Златана Ибрагимовича. Она себя абсолютно не оправдала. Команда не смогла быть успешной. Ибрагимович уже не отвечал требованиям АПЛ. Поэтому переход именно в американскую МЛС был логичным.

В настоящий момент такое время в европейском футболе, особенно итальянском, что очень часто тренеры просто "передерживают" футболистов. Такой подход может быть успешным с точки зрения маркетинга, когда повышается интерес к клубу и увеличивается количество зрителей на стадионе. Но к сугубо футбольным вещам это уже не имеет никакого отношения.

Швед никогда не был звездой наивысшей величины

Поэтому не думаю, что повторное приглашение Златана Ибрагимовича может помочь "Милану". Клуб в настоящий момент имеет очень серьезные проблемы. Есть пример "Ювентуса", который пригласил возрастного Криштиану Роналду, но там класс команды более высок. Поэтому рисков было не так много. Сравнивать Ибру и Роналду тоже нельзя. Швед никогда не был звездой наивысшей величины.

"Милану" в настоящий момент нужны другие футболисты, а не Ибрагимович. Игроки, которые будут стабильно играть. Кто еще несколько лет назад знал Мохаммеда Салаха, Садио Мане, Фирмино с Вирджилом ван Дейком? Сейчас это звезды. Все эти люди были голодны к футболу, максимально мотивированы и находились в оптимальном футбольном возрасте. Это дало им возможность стать тем, кем они являются.

Чтобы построить реально сильную команду, нужно работать 2-3 сезона

Сегодняшний "Милан" спасут не возрастные звезды, а наличие квалифицированных спортивного директора и главного тренера. Это должны быть максимально профессиональные и независимые люди, которые ставят перед собой амбициозные цели. Нужна также группа амбициозных 24-26-летних футболистов. Чтобы построить реально сильную команду, нужно работать 2-3 сезона. Примером должны быть "Челси" и "Лестер", которые благодаря доверию молодым игрокам проводят перестройку и получают перспективу на будущее.

Не нужно думать, что серия "А" сейчас слаба. За последнее время итальянский футбол значительно вырос. Появляются интересные команды, игроки, тренеры. Яркие примеры – "Аталанта" и "Лацио". Уже даже "Ювентус" со своими возможностями спокойно себя не чувствует.

Поэтому Златан, которому было трудно в "МЮ", в 38 лет будет иметь проблемы и в Италии.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Погода