Эмери толковый тренер, но "Арсенала" не подходит

Летом могут пригласить Почеттино

Для меня тренер Унаи Эмери всегда был загадкой. В его действиях есть мудрость и огонь. Что преобладает в конкретных моментах, определить не всегда просто. Я не понимал его "Севилью". Она выигрывала Лигу Европы, но не больше.

"Севилья" была добротной командой, но на чем строилась игра – определить трудно. Я был удивлен, когда возглавив "Арсенал", Эмери стал играть не в тот футбол, что у него был в "Севилье", а во что-то новое – управляемый хаос. Это похоже на футбол Гвардиолы. Мне кажется, что потом все вышло из-под контроля. Если на первых порах испанцу хватало энергии удерживать команду, то потом начались проблемы, которые он уже не смог преодолеть.

"Арсенал" - команда по "переработке" футболистов. Трудно сказать, как формируется состав. Не могу понять, по каким критериям попал в команду такой футболист, как Давид Луис?

"Севилья" - клуб, который развивал игроков, готовил их для продажи. В "Пари Сен-Жермен" и "Арсенале", где потом работал Эмери, совсем другие цели. Футболисты, которые приходили в "Севилью", никогда не были пижонами. В Париже и Лондоне таких полно. Руководить ими не так просто. Здесь нужен эгоцентризм. Возможно, Эмери не хватило опыта Алекса Фергюсона.

Эмери не может по кирпичам выстроить команду. Двигается рывками, но эти рывки часто бывают разносторонними

У Эмери будет работа. Тренер он толковый. Но если бы я имел цель – выигрыш Лиги чемпионов – не приглашал бы его. Эмери не может по кирпичам выстроить команду. Двигается рывками, но эти рывки часто бывают разносторонними.

Я бы не сказал, что "Арсенал" куда-то падает. Потенциально "канониры" находятся в топ-6. Мне кажется, что "Арсенал" в настоящий момент является заложником прошлых успехов. Нельзя быть на вершине долго. Кто-то поднимается, кто-то падает. У "канониров" был период, когда они находились в лидерах АПЛ. В настоящий момент нужно искать возможность для возвращения на предыдущие позиции, пробовать разные варианты. Здесь много зависит от кадровой концепции. Должно быть понимание трансферной работы – как в "Ливерпуле".

Теоретически "Арсенал" может завершить этот сезон с любым тренером, а затем пригласить Почеттино. Он подходит "канонирам". Кроме того, Лондон - город, который трудно отпускает.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Погода