Начато всеукраинскую акцию "Порятунок села"

Сельсоветам нужно вернуть отобранные у них полномочия и юрисдикцию

В пятницу, 22 ноября, в Киеве началась всеукраинская бессрочная - до полной победы - акция сельских голов, депутатов сельсоветов и крестьян против свержения конституционного строя Украины, уничтожения народовластия и украинской государственности путем насильственного "объединения" сельских общин, ликвидации тысяч сельсоветов и антиконституционных изменений административно-территориального устройства государства, что активно осуществляется в Украине с 2014 года внутренними врагами государства по требованию внешних.

В частности, согласно предписаний Минских соглашений и ряда американских, европейских и международных организаций.

В акции приняли участие сельские головы, селяне, депутаты сельсоветов и райсоветов с Винницкой, Киевской, Львовской, Николаевской, Черкасской областей. Они пришли к президенту с письменным призывом немедленно остановить все вышеназванные антиконституционные действия органов власти, прекратить вопиющую бюджетную дискриминации сельсоветов, вернуть всем существующим сельсоветам ранее отобранные у них полномочия и юрисдикцию, восстановить их действительный правовой статус - местных органов государственной власти.

На первый раз, учитывая обещания представителей Офиса президента быстро рассмотреть обращение и прислушиваться к народу, селяне ограничились передачей обращения в соответствующий департамент. Но, если не будет обещанной реакции, в следующий раз придут массово и будут требовать личной встречи с президентом.

Следующий раз - в конце недели.

Акция организована новым и независимым Всеукраинским объединением сельских голов, депутатов сельсоветов и селян "Порятунок села" через одноименный интернет-сайт.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Погода