Поиграли и хватит. Украину возвращают в домайданное состояние

Европейские стремления Украины: поддерживать, но сдерживать?

В ожидании того варианта урегулирования на Донбассе, который для Украины согласуют (или, скорее, уже согласовали) между собой большие дяди и тети, следует прежде всего помнить, что избиратели западноевропейских стран "устали от расширения ЕС".

Им и с народами Центральной Европы сжиться нелегко. А тут еще мы.

Поэтому, если Донбассу в новой подготовленной для Украины политической конфигурации будет отведена роль "сдержки европейских стремлений Украины", на этом вполне могут сойтись интересы России, Франции и Германии.

Суть компромисса между Россией и Европой в отношении Украины заключается не в "обеспечении прав жителей Донбасса", а в том, чтобы РФ максимально чувствовала себя в безопасности

Ибо суть компромисса между Россией и Европой в отношении Украины - конечно - заключается не в "обеспечении прав жителей Донбасса" (это лишь пропагандистская мишура), а в том, чтобы Россия максимально чувствовала себя в безопасности (да, со всеми ее агрессивными планами, против которых Европа все равно ничего не поделает). А значит, прежде всего, никакого НАТО, никакого членства в ЕС, и никаких украинских ракет, способных долететь до Москвы (или они все должны быть под неофициальным контролем Кремля).

Тогда и Европа, в свою очередь, будет чувствовать себя "безопаснее" - но не потому, что у нее против России есть защита (здесь Макрон крутит фигу Трампу, а Трамп Макрону), а потому, что Европа просто максимально уберет с континента все то, что и саму Европу слишком тяготит, и Россию "раздражает". Следовательно, Европа (вроде) будет просто не давать России "поводов для агрессии".

Так и России будет легче, и Европе спокойнее.

Словом - "поиграли и хватит", пора Украине обратно в домайданное состояние, разве что с безвизом.

Потому что наш место возле Раши.

А разве нет?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода