Поиграли и хватит. Украину возвращают в домайданное состояние

Европейские стремления Украины: поддерживать, но сдерживать?

В ожидании того варианта урегулирования на Донбассе, который для Украины согласуют (или, скорее, уже согласовали) между собой большие дяди и тети, следует прежде всего помнить, что избиратели западноевропейских стран "устали от расширения ЕС".

Им и с народами Центральной Европы сжиться нелегко. А тут еще мы.

Поэтому, если Донбассу в новой подготовленной для Украины политической конфигурации будет отведена роль "сдержки европейских стремлений Украины", на этом вполне могут сойтись интересы России, Франции и Германии.

Суть компромисса между Россией и Европой в отношении Украины заключается не в "обеспечении прав жителей Донбасса", а в том, чтобы РФ максимально чувствовала себя в безопасности

Ибо суть компромисса между Россией и Европой в отношении Украины - конечно - заключается не в "обеспечении прав жителей Донбасса" (это лишь пропагандистская мишура), а в том, чтобы Россия максимально чувствовала себя в безопасности (да, со всеми ее агрессивными планами, против которых Европа все равно ничего не поделает). А значит, прежде всего, никакого НАТО, никакого членства в ЕС, и никаких украинских ракет, способных долететь до Москвы (или они все должны быть под неофициальным контролем Кремля).

Тогда и Европа, в свою очередь, будет чувствовать себя "безопаснее" - но не потому, что у нее против России есть защита (здесь Макрон крутит фигу Трампу, а Трамп Макрону), а потому, что Европа просто максимально уберет с континента все то, что и саму Европу слишком тяготит, и Россию "раздражает". Следовательно, Европа (вроде) будет просто не давать России "поводов для агрессии".

Так и России будет легче, и Европе спокойнее.

Словом - "поиграли и хватит", пора Украине обратно в домайданное состояние, разве что с безвизом.

Потому что наш место возле Раши.

А разве нет?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода