Украина и украинцы по цене кроссовок

Одни кроссы Nike – это минимум два гектара земли

Министерство экономики назвало ориентировочную стоимость одного гектара земли сельскохозяйственного назначения - 1500 долларов.

И мне почему-то вспомнилось сообщение Матвея Ганапольского. В Нью-Йорке дочь затянула его в магазин Nike, просто показать приличные кроссы, которые должна носить девушка. Она смотрела на меня кроткими глазами, пишет Ганапольский, но кроссы я ей не купил. На кроссовки из лимитированных серий цена стартовала с 3000 долларов. Теперь она на меня шипит, писал Ганапольский; пожалуй, скоро я увижу кротость в ее взгляде.

Одни кроссы Nike - это минимум два гектара земли. Очевидно, министерству экономики стоит запомнить этот эквивалент.

1,5 тысячи долларов - это большие деньги для селян. Но за эти деньги можно купить только один кроссовок

1,5 тысячи долларов - это большие деньги для селян. Но за эти деньги можно купить только один кроссовок. Отрезаешь себе левую ногу. Твой корефан - отрезает себе праву. И так вы вдвоем, обнявшись, прыгаете в Nike и покупаете себе шикарные кроссы с лимитированной серии. Только ноги не перепутайте, потому что два левых кроссовка никто не продаст.

Я вам расскажу, что будет происходить, когда откроется рынок земли, на котором будут иметь право играть юридические лица.

Период первоначального накопления капитала уже в прошлом. Владельцы заводов, гостиниц и пароходов получили свои активы, имея доступ к кредитам, коррупционные связи в Кабмине и бригады, которые, оперируя битами, защитили право собственности.

Теперь эти люди хотят разделить последнее, что осталось - землю: у них есть деньги, есть связи и бригады, которые сейчас называются охранными фирмами.

Tesla, за рулем которой Владимир Зеленский записывает свои стримы, потянет на Белоцерковский район

Если открыть дверь в гардеробной комнате киевской девушки, которая заботится о внешности, то мы увидим там Барышевский район. Потому что пара обуви, в которой не стыдно прийти, например, в Верховную Раду, стартует с тысячи долларов. А Tesla, за рулем которой Владимир Зеленский записывает свои стримы, потянет на Белоцерковский район. Андрей Богдан продает Tesla, за рулем которой понтуеться президент Зеленский, и покупает Белоцерковский район. Вот и вся реальность - простая, как табуретка.

У селян денег нет. Доступа к кредитам не получат. Деньги в узкой прослойки - тех, кого мы называем "олигархами". Доступ к кредитам получат те, кого радушно приветствуют в кабинетах Нацбанка и Кабмина. Деньги из оффшоров, выведены из-под налогообложения в Украине, и деньги иностранцев зайдут на счета юридических лиц в Украине. А дальше, по цене кроссовок Nike, будут скупаться паи и земля в украинских селян.

Кто станет владельцем латифундий? Те, кто уже ограбил Украину.

Кто будет работать на земле? Работать селяне, которым раздадут по паре кроссовок. Станут батраками и вспомнят Шевченко: "На нашій не своїй землі".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода