Позиции Зинченко в "Манчестер Сити" пошатнулись

Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп собрал идеальный командный пазл

Матч "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" сформировал неоднозначное впечатление. "Сити" не заслуживал такое поражение, однако и "Ливерпуль" закономерно выиграл. Вот такое противоречие.

"Манчестер Сити" понравился. Недаром после игры Гвардиола сказал, что невзирая на поражение, его команда играла хорошо. Причина того, что "Ливерпуль" победил – эффективность. В этом сегменте команда Клоппа была лучше. "Ливерпуль" не имел многих моментов. Но показал класс, выжал максимум.

"Ливерпуль" не имел многих моментов. Но показал класс, выжал максимум

"Ливерпуль" очень точно понимает, что имеет в своем арсенале. Клопп составил командный пазл, нашел оптимальные сочетания. Есть понимание куда двигается команда, какую трансферную политику стоит проводить и как встраивать новичков в систему игры команды.

"Сити" подошел к матчу с кадровыми проблемами. Вне игры был вратарь Эдерсон. Есть проблема с защитниками: Фернандиньо вынужден играть в центре обороны, хотя он профильный центральный полузащитник. Ситуация повлияла на игру против "Ливерпуля". Вопрос вратаря не является таким актуальным, потому что Клаудио Браво и Эдерсон - голкиперы приблизительно одного уровня. Браво может где-то ошибаться, но на "Энфилде" его нельзя обвинять ни в одном голе. Проблемы в опорной зоне больше повлияли на игру. Наверно, никто не предусматривал, что Фабиньо будет бить по воротам метров с 25, ведь его основная функция - переводить мячи на фланг.

Позиции Александра Зинченко ныне покачнулись: испанец Анхелиньо сыграл не хуже. Гюндоган пока не так хорошо понимает игру, как Давид Силва. Поэтому турецкий немец медлит с принятием решений на поле.

"Манчестер Сити" - чемпион АПЛ двух последних сезонов - в настоящее время четвертый

Сейчас отрыв "Ливерпуля" от "Манчестер Сити" составляет 9 очков, а от ближайшего преследователя – 8. Важно, чтобы "Ливерпуль" не поразил вирус страха за потерю очков, когда профукали преимущество в семь пунктов. Мандраж чувствуется тогда, когда люди думают о результате, а не процессе. Три предыдущих матча "Ливерпуль" выиграл "на зубах". Это не очень хорошо, но свидетельствует о характере.

"Манчестер Сити" - чемпион АПЛ двух последних сезонов - в настоящее время четвертый. Но команда Гвардиолы будет бороться за чемпионство. Проблема "горожан" в том, что игроки расконцентрированно относятся к голевым моментам. Мол, создадим еще. Гвардиола должен на это повлиять.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода