У "Шахтера" есть проблемы в защите

Ни в одной игре не видно преимуществ "горняков" над соперниками

"Шахтер" сложно играет матчи Лиги чемпионов. Ни в одной игре не видны преимущества "горняков" над соперником. Хорошо, что удалось забить второй мяч "Аталанте" в конце игры, когда соперник открылся и пошел вырывать победу. Или в игре на "Максимире", когда хорваты упустили преимущество в два мяча буквально за 5 минут.

В матче против "Динамо" Загреб игра была ровной. Не понравилось, как играли наши футболисты из сборной. Пятов провалил игру. Вратарь его уровня не имеет права допускать такие ошибки, как с третьим голом. Затем Андрей стал одним из инициаторов третьего гола в ворота соперников, но вратарь должен в первую очередь думать о безопасности собственных ворот. Матвиенко не убедил. В Степаненко игра не пошла. Уровень футбола в матче был невысок. Много борьбы и желания, но не зрелищности.

Много борьбы и желания, но не зрелищности

Хорваты играли осторожно. Им важно было не проиграть или не сыграть в ничью больше 2:2. Стиль игры с высоким прессингом предусматривает много рисков. Поэтому от него "Динамо" отказалось. Сделали ставку на силовой футбол. Не скажу, что кто-то из соперников преобладал. Обе команды имели свои моменты и активные фазы игры.

Тренер "Динамо" Ненад Бьелица провел замены на 80 минуте, которые позволили забить два мяча. Луиш Каштру начал проводить замены только в конце игры. Физически "горняки" подсели в середине второго тайма. Нужно было раньше освежать игру. Учитывая, что в предыдущем туре УПЛ против "Карпат" Каштру дал отдохнуть почти всем основным игрокам.

В прошлом сезоне "Шахтер" много пропускал в еврокубках. В этом сезоне уже 9 пропущенных мячей в 4 матчах. Причина в векторе селекции донецкого клуба. "Шахтер" ориентируется на бразильцев в атаке, а вот оборона всегда была уязвимым местом команды. Эти проблемы были актуальными еще со времен Луческу. Одним защитником не исправишь ситуацию. Нужно думать над приглашением группы футболистов для усиления защитной линии.

"Шахтер" имеет преимущество над "Динамо" Загреб за очными матчами

Теперь "Шахтер" имеет преимущество над "Динамо" Загреб за очными матчами. В случае равенства очков "горняки" будут иметь более высокую позицию, потому что забили в гостях 3 мяча. "Динамо" Загреб должен набирать больше очков в двух оставшихся матчах. Трудно говорить о фаворите.

"Шахтеру" обязательно нужно победить дома "Аталанту" в последнем туре. Шансы в гостевой игре против "Манчестер Сити" набрать очки малы. "Динамо" Загреб имеет матч против чемпиона Англии в последнем туре, когда ему уже ничего не потребуется. Ситуация крайне запутанная. Возможно, что вторая команда группы будет определяться в последние минуты в шестом туре.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Погода