Пятов может превзойти Шовковского

Каждый из них является символом определенной эпохи

Андрей Пятов сыграл за сборную 92 матча и сравнялся за этим показателем с Александром Шовковским. Шовковского и Пятова трудно сравнивать. Каждый из них является символом определенной эпохи. Фактически в сборной за все 28 лет независимости играли лишь эти двое. И все 28 лет они не имели настоящей конкуренции.

В настоящий момент вырастает третий голкипер – Андрей Лунин, который принадлежит "Реалу". Он имеет лучшие качества и Шовковского, и Пятова. И тоже, судя из всего, не будет иметь конкуренции. Выходит так, что Пятов набирался опыта, сидя на скамейке за Шовковским, а Лунин – сидя за Пятовим. И это хорошо, потому что хотя бы на вратарскую позицию нам не нужно приглашать натурализованных бразильцев.

Хотя бы на вратарскую позицию нам не нужно приглашать натурализованных бразильцев

Если сравнивать Шовковского и Пятова, небольшое преимущество все же отдам Александру. В обоих карьеры похожи – на пике играли только за один клуб, оба имели комфортные условия в сборной, потому что не чувствовали конкуренции.

Оба могли допустить кричащую ошибку. Пока еще Пятов ошибается лишь в клубе, а Александр имеет результативную ошибку в сборной.

Однако у Шовковского есть матчи, где он практически самостоятельно дважды вытянул свои команды. Это игра с Швейцарией в 1/8 Кубка мира-2006 и поединок с "Спартой" в квалификации Лиги чемпионов 1998-1999. У Андрея успехи более локальные – отраженные пенальти в ходе отборочных турниров и звания лучшего игрока матча.

Возможно, Пятов сумеет превзойти своего тренера в сборной по результатам. Если добьемся успеха на Евро, преимущество перейдет к Андрею.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода