Арест Гладковского – пиар-акция

Новое телевизионное развлечение для наивных, доверчивых и озлобленных

С чувством глубокого удовлетворения украинское общество восприняло известие об аресте Олега Гладковского - экс-заместителя секретаря СНБО.

Как бы мы не относились к господину Гладковскому, но у него есть неопровержимые заслуги перед украинской культурой. Деятельность не каждого чиновника отображается в интернет-мемах, обогащая украинский язык. Господину Гладковскому, более известном как Свинарчук - это удалось. Слово "свинарчуки" уже стало нарицательным и точным маркером эпохи Петра Порошенко.

Украинцы радуются. А я не радуюсь. Я стою в стороне и смотрю на все это с отталкивающей гримасой.

Оснований для ареста Гладковского - больше, чем достаточно. Но вопрос: что будут инкриминировать Свинарчуку и его малым поросенкам?

Эта схема не могла функционировать без согласия российской стороны

Экс-заместитель секретаря СНБО организовал схему по продаже военным заводам применяемых запчастей из российских военных складов. Эта схема не могла функционировать без согласия российской стороны. В ней были задействованы Министерство обороны РФ, российская пограничная служба, российская таможня и всевидящее око ФСБ. Или кто-то думает, что все силовые структуры РФ ослепли сразу и на несколько лет? Эта схема не могла функционировать без кремлевской санкции высокого уровня.

Эта схема не могла работать и без санкции Петра Порошенко. Или кто-то думает, что ни военная приемка, ни пограничных и таможенных служб, ни СБУ не докладывали президенту о махинациях заместителя секретаря СНБО? Докладывали, но получили ответ президента: не вмешиваться.

Как вы думаете, радостные мои соотечественники, откуда у журналистов программы "Наші гроші" вся инфа, которой они ошеломили общество? Правильно, слив спецслужб. Но еще до того, как мы увидели с экранов о проделках Гладковского, все, до последнего эпизода, было известно Петру Порошенко. И я не исключаю, что экс-президент был в доле.

Но пока я вынужден напомнить и о других "заслугах" Гладковского перед Украиной. Мне уже приходилось писать на страницах "Країни" и "Газети по-українськи", что именно Гладковский стоит за блокированием строительства в Украине патронного завода. И тем более, позиция Гладковского и, безусловно, Порошенко - это была воля Москвы. Гладковський и Порошенко - лишь исполнители воли Кремля.

В деле не будет эпизодов о содействии Петра Порошенко деятельности гражданина Гладковского

А теперь по вопросу о инкриминации. Держу пари, даже если дело Гладковского дойдет до суда, эпизоды о заговоре с РФ в нем не будут фигурировать. Потому что головы нынешних хозяев Банковой так же возвращены на северо-восток. Это первое. И второе: в деле не будет эпизодов о содействии Петра Порошенко деятельности гражданина Гладковского. Потому Петр Порошенко - неприкосновенен. Он грязная канава, в которую сливается протестное движение.

Весь этот арест Гладковского - PR-акция. Новое телевизионное развлечение для наивных, доверчивых и озлобленных.

Радуйтесь. Вы же любите кукольный театр, а еще цирк и публичные казни.

Валентин Бушанский, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода