Украинцы отказываются работать из-под кнута

Работодателям нужно переходить на новые стандарты трудоустройства

На фоне популярной сегодня темы о предстоящей роботизации большинства существующих профессий, разворачивается реальная борьба за трудовые ресурсы между разными странами. Украина в этой борьбе пока что пасет задних. Теряет с каждым годом все больше активных и молодых специалистов, которые не хотят ждать улучшения жизни, которое бесконечно обещают отечественные политики, а едут работать и жить за границу. Там у них есть именно те условия существования, которых они стремятся.

Далеко не всегда размер зарплаты является определяющим фактором, что стимулирует украинцев выезжать на работу за границу. Не менее сильными мотиваторами являются перспективы будущего, стабильность жизни, а также условия работы и стандарты трудоустройства.

Не всегда размер зарплаты является определяющим фактором, что стимулирует украинцев выезжать на работу за границу

Современные компании, которые хотят действительно управлять своим персоналом и поощрять специалистов, как можно дольше работать у себя в штате, активно изменяют подходы к трудоустройству. Занимаются не только постоянным обучением работающих, их социальным развитием, но в первую очередь придерживаются нескольких стандартов, которые являются значительным конкурентным преимуществом в сравнении с другими работодателями:

1. Официальное трудоустройство ("белая зарплата");

2. Удобное расположение предприятия, чтобы человек не тратил много времени на дорогу;

3. Самостоятельное планирование сотрудником своего рабочего времени (когда это возможно);

4. Комфортное и современно оборудованное рабочее место;

5. Дружный коллектив и дополнительные удобства (бесплатные обеды, чай, кофе, комнаты для спорта и отдыха и др.).

Развитие творческих способностей станет главной задачей для образовательной системы в ближайшем будущем

Перечень может быть более расширенным, но главная функция, которую должны выполнять современные стандарты трудоустройства – предоставлять возможность наемному работнику чувствовать себя на работе максимально комфортно. Благодаря этому человек сможет раскрыть свой потенциал, проявить творческие способности и в конечном итоге, принести пользу не только себе, но и своему работодателю. Именно развитие творческих способностей станет главной задачей для образовательной системы в ближайшем будущем. Именно нелинейный подход отличает человека от робота.

Работать из-под кнута сегодняшние граждане будут только в условиях угрозы смерти от голода. А это им не грозит. Безвизовый режим открыл для украинцев Европу. За последние 2,5 года им очень понравились "европейские ценности", особенно в области трудоустройства.

Для приостановления волны трудовой миграции из Украины работодателям нужно переходить на новые стандарты трудоустройства украинцев. Те предприниматели, которые этого не поймут, обречены на банкротство в ближайшие годы. Работа должна стать для украинца местом максимальной реализации своего потенциала. Только это гарантирует его преданность компании.

Сейчас мы стоим на пороге действительно огромных изменений в сфере трудоустройства. Именно успешность в борьбе за трудовые ресурсы станет определяющим показателем перспективности нашей страны.

Василий Воскобойник, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода