Маркевичу не составит проблемы заменить Шевченко в сборной

Андрей может принять приглашение "Милана" из-за итальянских помощников

Я был оппонентом назначения Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины. Но жизнь показала, что это было правильное решение. Нужно признавать собственные ошибки. Андрею Шевченко удалось построить сильную и интересную сборную. Сам тренер продемонстрировал психологическую стойкость, умение учиться. Теперь его "сватают" в "Милан".

"Милан" - это клуб с большим традициями и болельщиками по всему миру. Ответственность на этом посту огромна. Команда в настоящий момент переживает серьезный кризис. С одной стороны – пафос, привычка побеждать и быть в лидерах, а с другой – за последние годы "Милан" превратился в середняка серии "А".

Уровень футбола растет. Количество хороших команд увеличивается. "Милан" на фоне этих команд выглядит слабо. В такой ситуации любому тренеру будет крайне трудно. Особенно - молодому.

Состав сегодняшнего "Милана" крайне слаб

"Бавария" объявляет тренерские назначения заранее. Такой вариант – более приемлемый, есть возможность провести подготовку к сезону, селекцию, определиться с игроками, которые покинут команду. Состав сегодняшнего "Милана" крайне слаб. Нужно работать, по меньшей мере, 2-3 трансферных окна и вложить много денег, чтобы серьезно усилить команду, понимая, что не все игроки могут адаптироваться сразу. Посмотрите, как "Ливерпуль" добирал по крупицам каждого футболиста, имея неудачи.

Большим плюсом в случае назначения Шевченко будет то, что его помощники в сборной – Мауро Тассотти и Андреа Малдера - не просто итальянцы, а люди, которые вышли из системы "Милана". Для них будет все знакомо не только в чемпионате, а и в клубе.

Клубная работа более престижна и лучше оплачивается

В сборной и клубе уровень тренерской работы разный. Клубная работа более престижна и лучше оплачивается. Ведущие тренеры идут работать в сборную только тогда, когда не имеют достойных предложений на уровне клубов.

Если Шевченко решит уйти из сборной, его может заменить Мирон Маркевич. Запас прочности в сборной есть. Ничего невероятного делать не нужно. Команда находится на ходу, её костяк и рисунок игры определен.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода