Маркевичу не составит проблемы заменить Шевченко в сборной

Андрей может принять приглашение "Милана" из-за итальянских помощников

Я был оппонентом назначения Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины. Но жизнь показала, что это было правильное решение. Нужно признавать собственные ошибки. Андрею Шевченко удалось построить сильную и интересную сборную. Сам тренер продемонстрировал психологическую стойкость, умение учиться. Теперь его "сватают" в "Милан".

"Милан" - это клуб с большим традициями и болельщиками по всему миру. Ответственность на этом посту огромна. Команда в настоящий момент переживает серьезный кризис. С одной стороны – пафос, привычка побеждать и быть в лидерах, а с другой – за последние годы "Милан" превратился в середняка серии "А".

Уровень футбола растет. Количество хороших команд увеличивается. "Милан" на фоне этих команд выглядит слабо. В такой ситуации любому тренеру будет крайне трудно. Особенно - молодому.

Состав сегодняшнего "Милана" крайне слаб

"Бавария" объявляет тренерские назначения заранее. Такой вариант – более приемлемый, есть возможность провести подготовку к сезону, селекцию, определиться с игроками, которые покинут команду. Состав сегодняшнего "Милана" крайне слаб. Нужно работать, по меньшей мере, 2-3 трансферных окна и вложить много денег, чтобы серьезно усилить команду, понимая, что не все игроки могут адаптироваться сразу. Посмотрите, как "Ливерпуль" добирал по крупицам каждого футболиста, имея неудачи.

Большим плюсом в случае назначения Шевченко будет то, что его помощники в сборной – Мауро Тассотти и Андреа Малдера - не просто итальянцы, а люди, которые вышли из системы "Милана". Для них будет все знакомо не только в чемпионате, а и в клубе.

Клубная работа более престижна и лучше оплачивается

В сборной и клубе уровень тренерской работы разный. Клубная работа более престижна и лучше оплачивается. Ведущие тренеры идут работать в сборную только тогда, когда не имеют достойных предложений на уровне клубов.

Если Шевченко решит уйти из сборной, его может заменить Мирон Маркевич. Запас прочности в сборной есть. Ничего невероятного делать не нужно. Команда находится на ходу, её костяк и рисунок игры определен.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"