"Формула Штайнмайера" – немецкая упаковка прихотей Путина

Зеленский встал на скользкую дорогу дальнейших уступок агрессору

А вот и следующий шаг "миротворческой деятельности" Зеленского в направлении реализации путинских прихотей по "миру" на Донбассе - согласие Зеленского рассматривать "формулу Штайнмайера" на встрече лидеров государств "нормандской четверки".

Так называемая "формула Штайнмайера" была запущена в интересах Москвы в 2016 году с подачи пророссийского министра иностранных дел Германии Вальтера Штайнмайера как немецкая упаковка путинской интерпретации "минских соглашений". И именно согласия на ее фиксацию на бумаге требует сейчас Путин, как условие реанимации "нормандского формата" и встречи в верхах.

Суть "формулы" в том, что принимается спецзакон о местных выборах на оккупированных территориях Донбасса и голосование состоится (под контролем и при содействии ОБСЕ) еще до восстановления Украиной контроля над границей с Россией. Сразу после этого вступает в силу законодательство о "специальном статусе" Донбасса, а отряды боевиков трансформируются в местную "народную полицию" с оружием на руках.

Сначала выборы под фактическим контролем России, введение "специального статуса" с автономными, амнистированными и легализоваными силовиками-экс боевиками, а уже потом, в последнюю очередь, Украину пустят на границу с Россией

То есть сначала выборы под фактическим контролем России, введение "специального статуса" с автономными, амнистированными и легализоваными силовиками-экс боевиками, а уже потом, в последнюю очередь, Украину пустят на границу с Россией.

Я хорошо помню встречу с Штайнмайером в Верховной Раде в 2016-м, когда он пытался убедить лидеров и представителей парламентских фракций в необходимости уступок Москве для обеспечения выполнения "минских соглашений".

А также встречу в узком формате с Викторией Нуланд, специальным представителем президента США, когда она убеждала нас в критической необходимости имплементировать "минские соглашения" до конца 2016 года пока у власти остается Обама. А для этого срочно принять закон о выборах на оккупированных территориях.

Именно тогда нынешний министр иностранных дел в Зеленского Вадим Пристайко засветился как активный сторонник и пропагандист путинского плана "мирного урегулирования" на Донбассе - через выборы на оккупированных территориях, амнистии боевиков и легализации главарей как политиков, прямые переговоры с ними и их возможное избрание депутатами в Раду, а также привлечение в правительство.

Тогдашняя Верховная Рада имела силы и мужество выстоять под давлением международных партнеров, а четкая проукраинская позиция парламента повлияла и на Порошенко, который отказался окончательно сдать национальные интересы Украины. О печальной "формуле" забыли на 3 года.

Украинцы получат внутренний фронт борьбы с "русскомирскими" и "сепарскими" метастазами по всей стране

Поэтому принятие Зеленским "формулы Штайнмайера" будет свидетельствовать, что он встал на скользкую дорогу дальнейших уступок агрессору. Тогда уже вряд ли что-то убережет его от ловушки реализации "мира" под диктатом Путина - инкорпорации злокачественной путинской опухоли контролируемого Кремлем Донбасса в тело Украины.

А украинцы получат внутренний фронт борьбы с "русскомирскими" и "сепарскими" метастазами по всей стране, включая с государственными институтами в Киеве.

В сочетании с новостью о рекордном рейтинге поддержки деятельности Зеленского на должности президента, это свидетельствует о нашем ускоренном движении к новой эпической битве за судьбу Украины.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода