Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
06.09.2019
1309

Кагебисты выигрывают в КВНщиков

Они сами придумывают правила игры, по которым соперник не имеет шансов с самого начала

Моя точка зрения по обмену/освобождению пленников.

1. Я понимаю, что не имею информации и могу находиться в плену предубеждений. Я понимаю, что открытость информации очень вредит таким процессам.

2. В то же время я сильно боюсь, когда кто-то играет в сложную многоходовую игру против КГБ. Офицеров КГБ всю жизнь учили разводить лохов, простите за выражение. Креативное мышление здесь не поможет: кагебисты выигрывают в КВНщиков, потому что сами придумывают правила игры, по которым соперник не имеет шансов с самого начала. Никогда не играйте с мошенниками по их правилам.

Офицеров КГБ всю жизнь учили разводить лохов

3. Ставки очень большие, и закрытость всего процесса, с одной стороны, предотвращает провал из-за утечки информации. Но, с другой стороны, ограниченность круга людей, принимающих решения, и их низкая компетентность приводят к ужасным провалм. Я согласен с Романом Бессмертным, что без парламентского контроля и участия специалистов риски становятся неприемлемыми.

4. Отсутствие коммуникации с обществом приводит к еще большей поляризации и радикализации тех, кто не верит на слово, что "все будет хорошо, только поверьте и подождите". А таких людей становится все больше, особенно на фоне предыдущих нечетких заявлений.

5. При любых контактах с офицерами КГБ надо помнить простое солженицынском правило: не верь, не бойся, не проси. Нарушение этого железного правила всегда, всегда плохо заканчивается.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода