Путинский патриотизм – это когда тебя бьет полиция, а бояться надо НАТО

Россия не может себе позволить широкомасштабной войны

Путин истерически ненавидит НАТО и при этом его патологически боится. Его так научили с детства, и в это он неподвижно свято верит. Он боится расширения НАТО, членства в НАТО Украины и того, что НАТО хочет завоевать Россию.

Эта хроническая натофобия и стала причиной многих его геополитических ошибок, крупнейшими из которых являются аннексия украинского Крыма и вторжение российских войск на Донбасс.

Антиамериканизм и гипертрофированное неприятие НАТО путинским режимом, спровоцировали мощную волну антинатовской пропаганды в российских СМИ.

В России все враги, чтобы народ не думал, куда делись триллионы долларов вырученные от продажи нефти и газа

Но путинский патриотизм - это когда тебя бьет полиция, бьет ОМОН, а бояться нужно НАТО. В России все враги, чтобы народ не думал, куда делись триллионы долларов вырученные от продажи нефти и газа.

В режимов, которые ничего не способны сделать для роста благосостояния населения, остается только один способ держаться у власти и консолидировать вокруг себя население - запугивать его внешним врагом, который вот-вот нападет.

Путинский патриотизм - это обманка для тех, кто поверил кремлевской пропаганде. Народу внушают патриотизм и имперские понятия превосходства русских, а кремлевская организованная преступная группировка тупо продает энергетические ресурсы на Запад и кормится этим.

При этом Россия вмешивается в дела других народов и наций не для того, чтобы сделать себя богаче или мощнее, а чтобы сделать других такими же жалкими, как они сами.

Россия вмешивается в дела других народов и наций не для того, чтобы сделать себя богаче или мощнее, а чтобы сделать других такими же жалкими, как они сами

Население России страдает хронической депрессии и алкоголизмом, которые стали вечными спутниками вопиющей бедности российской глубинки и окраин. Пьянство превратилось в суррогатный заменитель жизни. Ведь на трезвую голову выдерживать путинские эксперименты над народом мало кто способен.

Но несмотря на все это сейчас путинская Россия опрометчиво вступает в гонку вооружений с США и НАТО. А это значит, что сотни миллиардов, из и так ослабленной экономически России в результате путинской военной авантюры в Украине, пойдут не на улучшение социальных стандартов жизни рядовых россиян, а на военные "нужды" Кремля, разработки новых видов вооружения и увеличение возможностей ядерного оружия на поле боя.

Россия никогда не признает истины и переворачивает все по-своему. Ведь сегодня потребности армии Путин перекрывает за счет резкого падения уровня жизни российского населения. А большая часть нефтегазовых денег идет на военных и вторжение Российской Федерации в Украину.

Путин все время пугает НАТО симметричными ответами. Однако сильный лидер никогда не опускается до публичных запугиваний, и это означает, что у него просто нет других аргументов для демонстрации своей "силы" перед теми, кого он очень боится. В то же время Путин прекрасно понимает, что Россия, в таком состоянии, в котором она сейчас находится, никакой широкомасштабной войны позволить себе не может.

Россия, в таком состоянии, в котором она сейчас находится, никакой широкомасштабной войны позволить себе не может

А масштабный экономический кризис, который сейчас назревает в России, может вообще нарушить созданную за годы путинизма систему. Что в результате способно ввести Российскую Федерацию в состояние распада, который в 2019 году вполне может стать аналогом коллапса Российской империи 1917 года.

Однако, пока Кремль мечтает о том, чтобы вокруг его границ вновь были многочисленные маленькие страны, которые боятся и во всем прислушиваются к России. Но что же заставит таких натовских счастливчиков, как Польша и страны Балтии, добровольно выйти из-под натовского "зонтика"?

Вся эта антинатовская путинская логика уже очень дорого обошлась для России, которой теперь неоткуда привлекать инвестиции в свою больную экономику. Демонстративные попытки Москвы стать противовесом НАТО вызывают опасения на Западе и уменьшают желание вообще торговать с Россией. Это умножает убытки и наносит огромный вред долгосрочной репутации России, как надежного партнера.

Однако Путину невозможно объяснить, что если бы себе представить на минуту, что вдруг почти все страны мира стали членами НАТО, то у Альянса и тогда не было бы никаких намерений нападать на Россию. Зачем? Ведь сегодня главное не размеры территории, а доступ к современным технологиям и уровень образованности, профессиональной подготовленности и дееспособности населения.

Зачем государствам НАТО был бы такой балласт, как Россия?

Главная причина, по которой Кремль так параноидально боится вступления Украины в НАТО, в таком случае о присоединении украинских земель к Российской Федерации можно будет забыть навсегда

Но главная причина, по которой Кремль так параноидально боится вступления Украины в НАТО, в таком случае о присоединении украинских земель к Российской Федерации можно будет забыть навсегда.

Поэтому, вполне очевидно, что Путин будет делать все возможное, чтобы Украина никогда не стала членом Североатлантического альянса.

Но для НАТО важно не затягивать процесс вступления Украины и поддержать курс нашего государства на полноправное членство в этом оборонном альянсе.

Поскольку Украина стала первым рубежом обороны Европы от российского нашествия. И только сильное и успешное Украинское государство сможет, вместе с европейцами, противостоять имперским захватническим желаниям России.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист