Грядет власть хама

Это тот самый неотесанный болван, который пришел к власти после октябрьской революции

Когда необразованное большинство берет верх над интеллектуальным меньшинством, это никогда добром не заканчивается. Ведь чтобы такому большинству удержаться у власти, надо прибегать ко многим неконституционных шагам, ломать законы, переписывать их под себя, затыкать рты оппозиции и "недорогеньким", которые очень быстро превратились в "тупых овец", - пишет для сайта Zbruc.eu писатель Юрий Винничук.

А "тупым овцам" достаточно знать свое место в загоне и когда стоит говорить "ме-е-е!", а когда сомкнуть рот и вежливо хлопать благодарными глазками. "Тупые овцы" не должны обсуждать всенародных депутатов, потому что они овцы, а депутаты - чабаны. Не имеет значения, кто, кого и как обозвал. Главное, как чабан голосует.

Хамство Бужанскава горячо поддержали его блоггеры-соратники. Они еще и добавили жару, оправдывая своего друга и утверждая, что таки да - журналисты "Нашего Времени" тупые овцы. Потому что сами же провоцируют депутатов. А этого делать нельзя.

Публика, собравшаяся в Раде, готова будет по мановению инструмента, которым в СН играют на рояле, отменить закон о языке, осудить УПА, ОУН и Дивизию "Галичина"

Подозреваю, что ждут нас еще интереснее сцены. Публика, собравшаяся в Раде, готова будет по мановению инструмента, которым в СН играют на рояле, отменить закон о языке, осудить УПА, ОУН и Дивизия "Галичина", перевернуть флаг и усовершенствовать герб серпом и молотом с обязательными снопами.

Грядет власть хама.

Именно об этом и писал русский писатель, украинец родом, Дмитрий Мережковский в 1906 году, опубликовав статью "Грядущий хам". Тогда его статья вызвала возмущение в кругах литераторов. Конечно! Все они верили в социализм, хотя и без Бога, но с "челавеческим лицом". Однако социализм не бывает с человеческим лицом. Сквозь его маску всегда проступает дьявол. Это и предсказал другой русский писатель, Александр Блок, изображая предводителя революционных масс: "В белом венчик из роз, Впереди Исус Христос": в Апокалипсесе в белом венчике изображено Антихриста, а не Христа. Христос, если какой венец и имел, то только терновый.

В конце концов те, что набросились на Мережковского, через несколько лет прозрели, когда им, "тупым овцам", завалили роты, а затем вообще уничтожили.

Хам, который грядет сейчас, - это тот самый неотесанный болван, который пришел к власти после Октябрьской революции. Ибо вся эта голь с головами, набитыми тырсой, имеет одно важное для чабанов свойство: она будет послушно выполнять любые их команды. В силу своей тупости углубляться в их смысл и целесообразность не станет. Зачем ей думать? За нне уже успели подумать.

Новейший Антихрист явился народу именно в образе учителя, а не чабана

Интересно, что новейший Антихрист явился народу именно в образе учителя, а не чабана, как в стихотворении Павла Тычины. Теперь народу решили подсунуть интеллигента. Главный чабан шел к власти, играя роль своего пацана, чувака из народа, простого учителя и доброго волшебника, который имеет буржуев. И не только против буржуев, но и против коррупционеров. И когда он на телекамеры сначала сыплет громы и молнии на разную шелуху, с эффектом увольняет в янтарной деле аж ... лесника.

"Тупые овцы" не понимают, что невозможно одним движением руки кого-то уволить. Поэтому из всех руководителей таможен и начальников полиции, которых на телекамеру уволил комик, на самом деле уволился только руководитель Львовской таможни. И все.

Только теперь в СН задумались над тем, что пора менять законы, по которым можно освобождать госслужащих. Получается, что сначала звучит большой пук, а потом только включается логика.

- Этот покажет! - радовались тогда еще не "тупые овцы" и с новым рвением набрасывались на барыгу, придумывая такое, что и на голову не лезет. Зато близко и понятно народу.

Слепой траст, оффшоры и бизнес в России в исполнении барыги - было неоспоримым злом, об этом кричали сайты, об этом потрясали воздух на телеканалах. Но слепой траст в исполнении генерального директора 1 + 1 - это хорошо, оффшоры и бизнес в России нашего комика - это тоже хорошо.

Новая власть за сто дней отказалась от большинства своих обещаний

Новая власть за сто дней отказалась от большинства своих обещаний и то, в чем она обвиняла предыдущую власть, вдруг оказалось не таким уж и плохим. Более того! Оказалось просто замечательным. И Свинарчук никому уже не мешает. И "Роттердам" уже сейчас не тот, что прежде при барыге ...

Тогда он был кака, и пламенный Олесь Доний громко обвинял барыгу, который в этой схеме безумно разбогател, находясь в сговоре с Путиным. А теперь "Роттердам" цаца. Барыги нету, теперь будем богатеть мы.

Но в стране, в которой президентом стал комик, все делается комичным. Можно только ржать от смеха, читая глубокомысленный выводы детективов НАБУ и САП о том, что они не нашли документального подтверждения, что уголь в Украине по формуле "Роттердам" попадало морем с ... Роттердама!

Власть хамов над овцами может держаться только на штыках

Когда грядет хам, то не ждите от него милости. Не ждите справедливости и правды. Ждите режима, уже давно укоренился в России.

Хотите блокировать трибуну? Так посмотрите, овцы, на места, которые вам выделили чабаны. Вы в окружении их сторожевых псов. Вам просто не дадут подойти без разрешения к трибуне. Вам суждено сидеть сиднем на галерке и свистать или топать ногами.

А закон про майданы, митинги, народные вече и так далее уже тихо тлеет в светлых головах хамов. Потому что власть хамов над овцами может держаться только на штыках, а не на законах.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист