Мир одобрит любые уступки Зеленского Путину

Украинская община - единственная сила, способная провести "красные линии" на дороге в этих планов

Когда Германия объединилась, в Европе это не требовалось почти никому, кроме самих немцев. Президент Франции Франсуа Миттеран был не в восторге от перспективы объединения. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась предотвратить всеми доступными средствами. Ей было гораздо комфортнее с уже привычной "двойной" Европой, разделенной пополам между двумя блоками.

Так же сейчас выход Украины из колониальной зависимости от Москвы и ее присоединение к "объединенной Европе" ненужны в мире почти никому, кроме самих украинцев. И то только тех, кто сознательно сделал именно такой "европейских выбор". Мы этого хотим - и насколько сильно хотим, столь отчаянно и будем за это бороться.

Единственным безусловным исключением являются Польша и страны Балтии

Поэтому, сколько бы уступок Зеленский сделал Путину, он гарантированно получит одобрение абсолютного большинства европейских и мировых лидеров. По крайней мере за Макрона и Трампа, кажется, можно поручиться - как и за лидера Германии, каким бы не была ее фамилия (неважно, Меркель или Крамп-Карренбауэр). Единственным безусловным исключением являются Польша и страны Балтии, но открыто против сильнейших стран Европы они не пойдут. Мировые лидеры даже будут принимать Зеленского в качестве почетного гостя, только бы он снизил температуру в этой "горячей точке" на карте Европы. Любой ценой для будущего Украины. Потому что, если уж эта страна так охотно лишает себя субъектности через "быстрый мир любой ценой", пусть лучше не путается под ногами у серьезных геополитических раскладах.

Следовательно, украинская община является, собственно, единственной силой, способной провести "красные линии" на дороге в этих планов. Ведь западные лидеры изберут другой курс только когда увидят, что от таких уступок Кремлю температура в этой части Европы не уменьшается, а наоборот, возрастает. А украинское население, от испуга или под влиянием каких-то других ситуативных факторов, вновь с заметной массовостью поддержит проевропейские политические силы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода