Через несколько лет о Милевском забудут окончательно

Артем – пример нереализации футбольной карьеры

Я имел возможность наблюдать за тем, как Артем Милевский делал свои первые шаги в профессиональном футболе. Тогда работал во второй лиге с ирпенским "Нафкомом", а динамовская молодежь набиралась опыта в "Борисфене", Борисполь. Поэтому тема Милевского мне особенно близка.

Уже в то время, в 16-17 лет, Артем выделялся на поле. Имел хорошее футбольное мышление, не боялся брать инициативу на себя, но уже тогда было видно, что он имеет проблемы со скоростными качествами. Чувствовалось, что парень не всегда придерживался футбольного режима.

Могу допустить, что именно эти обстоятельства не дали Милевскому возможности раскрыть все свои таланты. Так вышло, что кроме "Динамо", Артем нигде, по большому счёту, не играл. Пробовал силы в разных чемпионатах, но ничего у него не вышло. От природы Милевский не имел особенных физических возможностей. Кроме того, проблемы с режимом, обусловили то, что на высоком уровне он продержался совсем недолго. Без скорости проявить себя трудно, не только в Украине, но и в других европейских чемпионатах. Поэтому остается играть в Беларуси, где уровень чемпионата откровенно слабый.

К иностранцам всегда требования больше. Только в Украине и еще нескольких странах могут за легионерами бегать и много им позволять. В Европе легионеры должны выигрывать конкуренцию, быть сильнее местного игрока. Если этого не будет – его сразу отправят назад, место в составе займет местный футболист. В этом также проблема Милевского: он не был готов к серьезным вызовам.

Артем считал, что он - "звезда". Но в каждом клубе нужно доказывать все с самого начала. За одно имя могут ставить в состав только 2-3 матча, а затем уже нужно показывать игру.

Последнее его интервью стало резонансным. Возможно, и хорошо, что он разговорился, стал подтверждать то, о чем раньше только догадывались и говорили на уровне сплетен. Возможно, Артем до конца не понимает ситуацию, но он сделал благородное дело для молодых игроков. Рассказал как не нужно вести себя, чтобы не потерять собственную карьеру, получать огромные деньги, но потом остаться ни с чем. Молодые игроки должны сделать выводы, как относится к собственным проблемам. Понимать, что футбольная карьера не такая длинная. А главное – более внимательно относиться к собственному окружению. Когда Милевский успешно играл за "Динамо", имел большую зарплату, около него постоянно вертелись разные люди, которые фактически жили на его средства. Только большие деньги закончились – друзей, советников, не стало. Я понимаю, что Артем может быть компанейским парнем щедрой души. Но такая ситуация привела его к тем обстоятельствам, что он имеет сегодня.

Не стал бы драматизировать ситуацию Милевского в финансовом плане. Тысяч пять долларов он получает

Не стал бы драматизировать ситуацию Милевского в финансовом плане. Тысяч пять долларов он получает. Это хорошие деньги для 34 лет. На них можно уютно жить в Украине или Беларуси. Без прежнего размаха, конечно. Часто так бывает, что молодые ребята, которые рано отрываются от семьи, имеют проблемы с социальной адаптацией. Тренеры многое контролируют, но некоторые аспекты в воспитании теряются. Потом человек не всегда понимает, что делать с огромными деньгами, которые на него "упали" в 20 лет.

Для Милевского уже все закончилось. Еще год будет играть, а затем о нем окончательно забудут. Артем – пример нереализации футбольной карьеры.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода