Гибридные выборы

Чиновники злоупотребляют админресурсом

Злоупотребление админресурсом во время выборов всегда было обычным явлением. Он широко применялся местными чиновниками под прикрытием их областных и киевских "крыш".

Нынешние внеочередные парламентские выборы в этом плане уникальны. Несмотря на избрание нового президента и активное использование им служебных полномочий с прицелом на голос избирателя, не прекратилось злоупотребление админресурсом и со стороны власти имущих вчерашнего дня.

Всеми политиками и чиновниками, которые имеют "своих людей" в государственных администрациях и руководстве так называемых объединенных общин.

Изначально так называемой реформы так называемого местного самоуправления я отмечал, что одной из главных целей ликвидации тысяч сельсоветов и централизации власти в "Советах объединенных территориальных общин" ("ОТО") является создание более благоприятных условий для злоупотребления админресурсом.

Одной из главных целей ликвидации тысяч сельсоветов и централизации власти в "Советах объединенных территориальных общин" является создание более благоприятных условий для злоупотребления админресурсом

Так оно и есть. На моем 132 избирательном округе (Вознесенский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районы и город Первомайск Николаевской области) под давлением еще порошенковских назначенцев в областной государственной администрации сельские головы не просто используют собственные служебные полномочия в пользу заместителя председателя ОГА, который участвует в этих выборах, но и заставляют депутатов сельсоветов принимать целые решения сессий сельсоветов в его пользу. Как вот в селе Лысая Гора Первомайского района - копию соответствующего решения добавляю.

Некоторые из соучастников преступной "реформы ОТО" поступают хитрее, но не менее противозаконно. Местные жители сообщают, что председатель Каменномостовской "ОТО" Ляхов "запресовал" всех "бюджетников" - а это прежде всего сельские учителя и медики, - поддержать на выборах того же заместителя губернатора под страхом лишения финансирования школ и медучреждений - если не вообще лишения работы.

"Старается" и полиция. Конечно, против неугодного власти кандидата. Незаконно преследовала граждан за размещение на их собственных домах моих баннеров - составляла протоколы за ...нарушение благоустройства.

При этом, конечно, никакого внимания к размещенной с грубыми нарушениями предвыборной рекламе кандидатов от власти - как бывшей, так и нынешней.

А о постановлении ЦИК о внесении изменений в избирательные бюллетени на моем округе вообще надо писать отдельно. Оперу.

Похоже, что такая "гибридность" старой и новой власти будет иметь продолжение и после выборов.

Не думаю, что это будет смешно.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода