"ЗЕленые" пора созреть

Я призываю президента Зеленского перейти от имитации изменений в реальной работе

Президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшие соратники еще после первого тура президентских выборов начали провозглашать как собственную мою предвыборную программу кандидата на пост президента Украины.

После второго тура, после его победы - все ближе и ближе к моим тезисам. Умножим на ноль старую элиту, установим народовластие, ликвидируем коррупцию и тому подобное.

Пусть берут - я не жадный. Главное - чтобы действительно делали, что обещают

Я радовался. Мне не жалко, пусть берут - я не жадный. Главное - чтобы действительно делали, что обещают.

Заявляли и до сих пор заявляют правильно: без полного устранения от власти старой "элиты" ничего не получится. В моей программе это звучало так: в первый же день на посту президента Украины видам указ N1 "О приостановлении и запрете деятельности политических партий и общественных организаций, действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконный захват государственной власти, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения". Часть первая статьи 37 Конституции Украины. Бери и применяй. Неопровержимые доказательства состава перечисленных тяжких преступлений - все так называемые реформы и их последствия. Народ ограблен, страна разрушена, государственность на грани уничтожения. Виноваты - все партии, их лидеры, которые были и при власти, и их сателлиты в общественном секторе. И те же народные депутаты, которые голосовали за воровские законы. Может кто больше виноват, кто меньше - суд разберется.

Но чтобы следствие и суд прошли, как того требует часть четвертая той же статьи 37 Конституции Украины, глава государства и гарант соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина имеет для начала остановить деятельность явно преступных организаций под условным названием "политические партии". Потому что иначе всякого суда и следствия не будет. Они у власти, их люди везде, на всех должностях, от которых зависят то следствие и суд!

Согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины Президент Украины на основе и во исполнение Конституции Украины издает указы и распоряжения, которые являются обязательными к исполнению на всей территории Украины.

Согласно статье 102 Конституции Украины президент обязан выдать такой указ!

Но вместо решительных и срочных юридических мер, которыми только и можно осуществить реальную (и совершенно законную!) зачистку политического поля и навести порядок, Зеленский и его команда фактически начали обратные процессы.

Не только оставив для антинародных политиков широко открытыми ворота к участию в парламентских выборах и реванша, но и сотрудничая с некоторыми из них.

То есть, правильные заявления пока остаются только пиаром.

11 июля президент публично прочитал громкое заявление о "фиолетовости" всех чиновников и о намерениях люстрировать всех подряд. Прозвучало красиво, ничего не скажешь, талантливые люди писали. Но - не юристы. Ничего другого, кроме краткосрочного рекламного эффекта и долгосрочного большого вреда от такой "люстрации" не будет.

Я призываю президента Зеленского перейти от имитации изменений в реальной работе на выполнение обещаний. На осуществление ожиданий народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua