Повсюду – фанаты чиа и авокадо. А съедаем 550 млн пачек майонеза в год

Понимайте, что и зачем вы едите

Скажите сахару "нет". Откажитесь от глютена. Не ешьте мясо. Пейте растительное молоко. Сейчас правильное питание в тренде. Вместо картошки - авокадо. Вместо борща - смузи-боул. Выплюнь хлеб, жуй высушенные на солнце корни баобаба. Одни говорят, что каши - это класс, другие, что смерть. Я не против трендов, мне нравится, что украинцы быстро и охотно привыкают к новым штукам. Но я против слепой одержимости.

Нас швыряет в крайности. То мы устраиваем фестиваль обжорства и едим жирную безвкусную еду, то мы становимся свидетелями правильного питания. Ешьте осознанно, пожалуйста. Если вы не понимаете смысл существования семян чиа, то перестаньте их покупать. Нравится мясо - ешьте. Не нравится - не ешьте. Прислушивайтесь к своему организму. Понимайте, что и зачем вы едите. Научитесь круто готовить овощи. Приучите себя к экспериментам и разнообразию. Ешьте медленно и вдумчиво. Не забывайте о вкусе. Следуйте принципу здравого смысла. Тогда можно и авокадо тост с утра, и тёплый миндальный круассан перед сном. Главное, не перегибайте. Получайте удовольствие от еды и жизни.

Ну, и тренды трендами, конечно. Но в Украине по-прежнему продаётся 550 млн пачек майонеза в год. Давайте сначала с этим разберёмся, а потом будем призывать всех пить молоко из лепестков орхидеи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист