Позиция Зеленского по войне на Донбассе все больше напоминает подход Порошенко

Если делать то же - результаты не изменятся

Стон на тему "как же он будет вести международные переговоры?" уступает место нормальной дискуссии и критике смыслов.

И здесь, говоря о визите президента Зеленского во Францию, не стоит бояться того, что он о чем-то не договорился с Макрона.

Просто Зеленский не является фанатом "заливного стиля" в информполитике о том, что в ходе визита "состоялась сверка часов", а "стороны скоординировали планы по укреплению международной коалиции в поддержку Украины и расширению режима санкций против России из-за оккупации Крыма и Донбасса".

Украина и партнеры на Западе имеют расхождения во взглядах на то, как лучше помочь Украине, и как лучше сдерживать Россию

А нет сомнения, что еще год назад именно такие результаты точно таких переговоров нам в подобных выражениях и объясняли бы. И попробовал бы я не согласится. Точнее я пробовал, не соглашался, и сразу становился зрадофилом, и тем, кто не понимает "страшный и тайный план".

А правда проста - да, Украина и партнеры на Западе имеют расхождения во взглядах на то, как лучше помочь Украине, и как лучше сдерживать Россию. Так всегда и было. Это результат принципиально различных интересов. Европе - чтобы не было хуже (или чтобы все выглядело не так плохо, как есть), а Украине - война и оккупированные территории.

Разногласия эти далеко не исчерпываются темой Совета Европы. И тема Совета Европы совершенно иначе читается у нас и нескольких странах Европы, которые разделяют нашу позицию (кстати, именно разделяют, а не за отвратительной в лживости формулировкой украинского агитпропа "поддерживают Украину в этом вопросе").

Не соглашаться в разговоре с другом, от которого зависишь, - это тоже мастерство дипломата.

Франция в вопросе Северного потока-2 склоняется к германо-российским бизнес-интересам, а не на сторону Украины

Франция и в вопросе Северного потока-2 склоняется в сторону германо-российских бизнес-интересов, а не на сторону Украины.

И в вопросе достижения тут уже общей цели - возвращение Украине оккупированных территории Донбасса мы иногда имеем разное видение путей ее достижения.

Правда она такая. Не всегда красивая и приятная.

К президенту Зеленскому и его внешнеполитической команде есть только один вопрос, лучше сказать, комментарий - позиция Украины относительно войны на Востоке все больше и стилистически, и по сути напоминает то, что говорилось и делалось Порошенко.

Если делать и говорить, как делал и говорил Порошенко - стоит ожидать другой результат?

Здесь стоит задуматься над простым, но прикладным вопросом, - если все время бить молотком по пальцу, то изменится результат? То есть, если делать и говорить, как делал и говорил Порошенко - стоит ожидать другой результат? В том числе и от встречи в норманнской формате?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода