Южный мост борется с коррупцией эффективнее, чем вся наша элита

Воровство заканчивается одним и тем же: огромной пробкой и колоссальной потерей времени каждого, кто в ней стоит

Каждый раз, когда попадаешь в какой-нибудь европейский или американский город, поражаешься количеству ремонтных точек - муниципальные власти всё-время что-то ремонтируют, улучшают. Меняют знаки, латают дороги, чистят магистральные канализации, обновляют автобусные остановки и т.д. Причём работы ведутся круглосуточно и завершаются по возможности быстро, т.к. все понимают, что город - это живой организм, и ремонт в одном месте моментально создаёт затор в другом, что влечёт за собой цепную реакцию.

В центральных районах Лондона, Берлина или Нью-Йорка зачастую слышишь звук отбойного молотка где-нибудь неподалёку. Это звук города, цивилизации

Кто живет или хотя бы просыпался раз в центральных районах Лондона, Берлина или Нью-Йорка - помнит, что помимо шума автомобилей, зачастую слышишь звук отбойного молотка где-нибудь неподалёку. Это звук города, цивилизации. Городские власти чинят город, поддерживая жизнь огромного и сложного механизма. При этом, всё делается максимально аккуратно, компактно и быстро, чтобы вы смогли проехать и пройти. Власти демонстрируют, насколько бережно они относятся к вашему времени.

Южный мост - олицетворение украинской коррупции, лени и глупости

В Киеве же (не скажу про другие украинские города) уличный ремонт или ремонт инфраструктурных объектов может тянуться годами. Яркий тому пример - Южный мост. Олицетворение украинской коррупции, лени и глупости. Мост, который стал символом беспомощности мракобесов, привыкших красть все подряд и создавать видимость изменений. Потому что этот мост - живой. Он двигается и разрушает плохо уложенный асфальт. Вернее - асфальт, уложенный с 50% слоем.

Каждый раз, когда на его ремонте кто-нибудь что-нибудь крадёт - мост сбрасывает с себя асфальт, как слон детские кубики

И это очень комичная ситуация. У нас вообще любое зло очень быстро приобретает комичный вид. Получается, что мост борется с коррупцией более эффективно, чем вся наша элита. Каждый раз, когда на его ремонте кто-нибудь что-нибудь крадёт - мост сбрасывает с себя асфальт, как слон детские кубики.

В мире существует масса высокотехнологических решений, каждое из которых позволит этот мост привести в порядок. Но где высокие технологии и где эти никчемные жлобы, умеющие только воровать. Мы же с вами, ежедневно стоя в пробке не по своему желанию, опять оказываемся участниками циничного театрального действа, в котором всё всегда заканчивается одним и тем же: огромной пробкой и колоссальной потерей времени каждого, кто в этой пробке стоит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода