Наш тренер Петраков уже стал лучшим на Кубке мира

В финальном матче против Кореи будет больше психологии, чем футбола

Время от времени наши молодежные или юношеские сборные выходили в финальные части Евро или Кубка мира, но всегда чего-то не хватало. По моему мнению, в первую очередь качественной, рациональной игры. Именно это в настоящий момент отличает команду Петракова от своих своих предшественников и в целом от других участников турнира.

На стадии группового турнира тренеру доставалось много критики. Особенно после первых матчей. Но он очень спокойно ее воспринимал. Это не поколебало уверенность в собственных силах. Сборная пыталась играть в свой футбол, ставя на надежность защиты и активные фланги. За все матчи турнира сборная Украины 20-летних не пропустила ни одной быстрой атаки. Середина поля не проиграла ни одного противостояния. Даже Италию победили в плане тактики.

Футбол молодежной сборной Петракова никак нельзя назвать юношеским. Это больше взрослый и рациональный футбол. Так в свое время играл "Ювентус", "Лестер" одержал чемпионство в АПЛ, а Франция победила на Кубке мира. Успех сборной в Польше еще раз доказывает, что все очень недооцениваем наших украинских тренеров, футболистов. Зачем нам давать работу иностранцам, если есть собственные специалисты и игроки? Нужно только это видеть и совершенствоваться. На Кубке мира в Польше Петраков бесспорно стал лучшим тренером уже сейчас, до финального матча.

Финал из-за удаления в предыдущей игре против Италии пропустит ключевой защитник Попов. Это будет потеря в плане психологии

Мы все видим, что сборная Украины не только выглядит хорошо в тактических построениях, переигрывает соперника, но игроки готовы психологически. Никаких проблем с мотивацией или желанием, нет робости перед соперником. Выходят и побеждают всех.

Слабое место – центр полузащиты. Опорники немного уступают на фоне других. Видим, что Хахлев начал турнир, а затем сел на скамью запасных. Также левый защитник Корниенко выглядит не таким активным в атаке, как правый защитник Конопля.

Финал из-за удаления в предыдущей игре против Италии пропустит ключевой защитник Попов. Я думаю, что это будет потеря в плане психологии. Дело в том, что три центральных защитника сборной Украины провели турнир без замен, играя в каждом матче. Теперь наша оборона может где-то потерять уверенность в собственных силах. Кроме того, может не хватать сыгранности. Выбор на эту позицию у Петракова совсем небольшой. Психологически любому футболисту будет трудно сыграть сразу в финале.

Если в 2009 году очень мало игроков, которые выиграли домашнее Евро, стали успешными во взрослом футболе, то в настоящий момент таких должно быть минимум 6-7 человек

В настоящий момент много чего изменилось в украинском футболе. Все понимают нынешние реалии. Если в 2009 году очень мало игроков, которые выиграли домашнее Евро, стали успешными во взрослом футболе, то в настоящий момент таких должно быть минимум 6-7 человек. Сегодняшние игроки уже научились бороться за свое место под солнцем.

Наши клубы и сборные очень не любят играть против корейцев. Игроки из Кореи очень выносливы, работящие, настойчивые, выполняют все что от них требует тренер, дисциплинированные. Поэтому, думаю, что в финале будет больше психологии, чем собственно футбола.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист