Почеттино играет по-итальянски, а Клопп не умеют останавливаться

Финал Лиги чемпионов не будет зрелищным

Если поставить качество футболистов, игру команд, опыт, то в этом сезоне в финале Лиги чемпионов должны были играть "Барселона" и "Ливерпуль". Современные тенденции таковы, что отдельные "звезды" не могут обеспечить результат в важных матах. Если брать в целом, наверное, "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" не самые сильные команды в Европе на сегодняшний день.

Интересной должна быть тренерская дуэль Маурицио Почеттино - Юрген Клопп. Это совершенно два разных подхода к футболу. Почеттино - более итальянская школа тренерской работы. В Аргентине итальянские идеи актуальны. Итальянский футбол - это дисциплина, много тактики, психологическая устойчивость, умение играть до конца. По стилю "Тоттенхэм" - команда коллективной игры. Даже отсутствие лидеров не становится проблемой. В первую очередь видно игровой почерк тренера. Клопп - эмоциональность, атака, неумение в нужный момент остановиться.

В пользу финала не пойдет определенная пауза. Английский чемпионат уже завершился. Прошло более трех недель. Игроки начинают терять игровой тонус. Тренироваться можно сколько угодно, но игр не заменит ни одна тренировка. Футболисты привыкают к недельному циклу выступлений, или даже до двум матчам за 6-7 дней. Этот фактор не сделает игру особенно зрелищной.

Фактор Кейна может иметь важную роль

Если обе команды не имели официальных матчей две недели, то лидер "Тоттенхэма" Гарри Кейн был вне игры больше месяца. К финалу он должен восстановиться от травмы. Именно фактор Кейна может иметь важную роль. Его умение забивать мячи никуда не делось. Почеттино получит еще один козырь для себя. Похожая ситуация в "Ливперуле" с возвращением Фирмино. Но играя в два форварда, а не в три, "Ливерпуль" смог дома уничтожить саму "Барселону". Поэтому Клоппу будет над чем задуматься.

Смысла что-то прогнозировать по игре не вижу. Одна ошибка может стать решающей. Вспомните прошлогодний финал, когда вратарь "Ливерпуля" Кариус начал ошибаться. Не стоит забывать, что давление в финале Лиги чемпионов очень большое. Кроме чисто футбольных моментов предстоит еще психология на высоком уровне. Сейчас футбол получил такую тенденцию, что побеждает наиболее хладнокровный и рациональный из соперников. На Кубке мира Франция как раз таким футболом одержала победу. Эмоциональность хорватам помешала серьезно претендовать на победу.

Клопп имеет критическую цифру неудач. После трех проигранных финалов это уже будет фобия

Клопп имеет критическую цифру неудач. После трех проигранных финалов это уже будет фобия. Если раньше команды Клоппа никак не числились фаворитами исходов, то сейчас все изменилось. От немецкого тренера ждут победы. Именно его "Ливерпуль" будет фаворитом в Мадриде. Победа для Клоппа будет важнее, чем для Почеттино. Для наставника "Тоттенхэма" это только новая вершина, новый вызов. А "Ливерпуль" к победе уже идет не один сезон.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода