Сакашвили - это вакцина против "русского мира"

Он умеет держать удар. А таких людей слишком мало

Пять причин, почему я приветствую возвращение Михеила Саакашвили:

1. Саакашвили - враг Путина. Сколько ни раздувался бы хайп о мирном урегулировании - мир с путинской Россией невозможен. Причина одна: Путину мир не нужен, Путину нужна война. Саакашвили в Украине - это вакцина против необоснованных иллюзий относительно возможности взаимопонимания с Путиным и Россией в целом. В 2014 году в Украину пришла война, которую в 2008 году Путин-Медведев начали против Грузии. В 2014 году Украина отказалась капитулировать. И когда я говорю Украина, то имею в виду украинский народ, который, в отличие от "элиты", не согласился на капитуляцию. Саакашвили в Украине - это голос здравого смысла, который будет вынуждена слышать нынешняя политическая элита, голос, который будет предостерегать от соблазна капитулировать.

Для него неприемлемо мышления в рамках "совковых" стереотипов

2. Саакашвили - враг постсоветской архаики. Для него неприемлемо мышления в рамках "совковых" стереотипов. Он знает, что свободный мир и есть руины советской тюрьмы. Саакашвили на стороне свободного мира, он - его проводник. Саакашвили - это человек модерна. Человек, который хочет изменений не только для Украины и Грузии, но и всего постсоветского пространства. Он локомотив заимствования лучшего мирового опыта в политике, экономике, социальных отношениях. И это то, в чем сейчас нуждается Украина.

3. Саакашвили - враг олигархата. Олигархия - изобретение коммунистической партноменклатуры. Олигархия - это спайка монополии на власть и криминалитета. Олигархия - это квазилегальний способ захвати (приватизации) государственной собственности. Олигархия - это криминалитет, который, как правило, контролируется из Москвы и используется Москвой для обеспечения своего контроля над "республиками". Олигархия - это монополии, которые обогащаются, убивая конкуренцию, свободный рынок и доводя народы абсолютных нищеты. Такая экономическая и политическая система для Саакашвили неприемлема.

Саакашвили никогда не был замечен в противоправных сделках

4. Саакашвили - это опыт успешных социально-экономических реформ. Украина упущено годы независимости, потеряно две революции. Украина скомпроментирована политической "элитой", которая под знаменем революции и патриотизма лишь служила Путину и грабила свой народ. Саакашвили не только верит в демократические преобразования и свободный рынок, но и умеет осуществлять демократические преобразования, вводить свободу предпринимательства, обеспечивать верховенство закона. И этот опыт является чрезвычайно полезным для Украины.

5. Саакашвили - истинный друг президента Владимира Зеленского. Наш президент нуждается в поддержке от людей, для которых интересы страны на первом месте. Саакашвили никогда не был замечен в противоправных сделках, никогда не был марионеткой в руках олигархов, ни разу не запятнал свое имя коррупционными действиями. И самое важное: Саакашвили умеет держать удар. Он не только не продается, но и не ломается. А таких людей слишком мало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода