Сакашвили - это вакцина против "русского мира"

Он умеет держать удар. А таких людей слишком мало

Пять причин, почему я приветствую возвращение Михеила Саакашвили:

1. Саакашвили - враг Путина. Сколько ни раздувался бы хайп о мирном урегулировании - мир с путинской Россией невозможен. Причина одна: Путину мир не нужен, Путину нужна война. Саакашвили в Украине - это вакцина против необоснованных иллюзий относительно возможности взаимопонимания с Путиным и Россией в целом. В 2014 году в Украину пришла война, которую в 2008 году Путин-Медведев начали против Грузии. В 2014 году Украина отказалась капитулировать. И когда я говорю Украина, то имею в виду украинский народ, который, в отличие от "элиты", не согласился на капитуляцию. Саакашвили в Украине - это голос здравого смысла, который будет вынуждена слышать нынешняя политическая элита, голос, который будет предостерегать от соблазна капитулировать.

Для него неприемлемо мышления в рамках "совковых" стереотипов

2. Саакашвили - враг постсоветской архаики. Для него неприемлемо мышления в рамках "совковых" стереотипов. Он знает, что свободный мир и есть руины советской тюрьмы. Саакашвили на стороне свободного мира, он - его проводник. Саакашвили - это человек модерна. Человек, который хочет изменений не только для Украины и Грузии, но и всего постсоветского пространства. Он локомотив заимствования лучшего мирового опыта в политике, экономике, социальных отношениях. И это то, в чем сейчас нуждается Украина.

3. Саакашвили - враг олигархата. Олигархия - изобретение коммунистической партноменклатуры. Олигархия - это спайка монополии на власть и криминалитета. Олигархия - это квазилегальний способ захвати (приватизации) государственной собственности. Олигархия - это криминалитет, который, как правило, контролируется из Москвы и используется Москвой для обеспечения своего контроля над "республиками". Олигархия - это монополии, которые обогащаются, убивая конкуренцию, свободный рынок и доводя народы абсолютных нищеты. Такая экономическая и политическая система для Саакашвили неприемлема.

Саакашвили никогда не был замечен в противоправных сделках

4. Саакашвили - это опыт успешных социально-экономических реформ. Украина упущено годы независимости, потеряно две революции. Украина скомпроментирована политической "элитой", которая под знаменем революции и патриотизма лишь служила Путину и грабила свой народ. Саакашвили не только верит в демократические преобразования и свободный рынок, но и умеет осуществлять демократические преобразования, вводить свободу предпринимательства, обеспечивать верховенство закона. И этот опыт является чрезвычайно полезным для Украины.

5. Саакашвили - истинный друг президента Владимира Зеленского. Наш президент нуждается в поддержке от людей, для которых интересы страны на первом месте. Саакашвили никогда не был замечен в противоправных сделках, никогда не был марионеткой в руках олигархов, ни разу не запятнал свое имя коррупционными действиями. И самое важное: Саакашвили умеет держать удар. Он не только не продается, но и не ломается. А таких людей слишком мало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода