Сборная 20-летних не имеет "звездочек" в составе

Для Украины участие в турнире – большой успех

Кубок мира среди 20-летних - это выставка будущего. Все заметные футболисты уже находятся на контрактах в ведущих командах.

Для Украины участие в турнире - большой успех. За всю историю наша сборная не часто там играла. Помню, как в 2001-м Алексей Белик проявил себя на подобном турнире, после чего получил хороший контракт и развитие в собственном клубе - "Шахтере". Именно после мундиаля о Белике начали говорить.

Тренер юношеской сборной Александр Петраков в свое время был талантливым футболистом. Играл на позиции центрального защитника. Но травма не позволила раскрыть все свои таланты. Некоторое время Петраков работал с профессиональными командами, а потом пошел заниматься молодыми игроками. Мало кто знает, но Дениса Гармаша открыл именно Петраков. Опыт, когда человек сначала работает с профессиональными взрослыми командами, а потом идет заниматься детьми, идет на пользу тренерам. Сначала Петраков был очень эмоциональным тренером, но когда начал работать с молодыми людьми, стал спокойным и уравновешенным. Сила Петракова в том, что он умеет найти подход к игрокам, настроить их психологически.

Гармаша открыл именно Петраков

Говоря о составе сборной Украины, я бы не зацикливался на именах. Команда Петракова славится коллективизмом. Каждый футболист работает на команду. Особых "звездочек" у нас нет. Поэтому я спокойно отношусь к отсутствию того же Миколенко.

Сможет играть за сборную Андрей Лунин. Он должен быть психологически готов к турниру, иметь желание играть в полную силу за 20-летних, имея опыт выступлений в национальной команде. Это можно определить только после личного общения. Если у него есть желание - нужно брать. Это пойдет на пользу как самому вратарю, так и сборной. За короткое время можно найти взаимопонимания с другими партнерами.

Супряга попал в "Динамо" после удачного Евро

Надеюсь, что Кубок мира U-20 даст толчок нашим игроками. В прошлом году Супряга попал в "Динамо" именно после удачного Евро. Может и в Польше кто-то из наших игроков сможет себя зарекомендовать и это станет толчком в развитии клубной карьеры.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Погода