Сборная 20-летних не имеет "звездочек" в составе

Для Украины участие в турнире – большой успех

Кубок мира среди 20-летних - это выставка будущего. Все заметные футболисты уже находятся на контрактах в ведущих командах.

Для Украины участие в турнире - большой успех. За всю историю наша сборная не часто там играла. Помню, как в 2001-м Алексей Белик проявил себя на подобном турнире, после чего получил хороший контракт и развитие в собственном клубе - "Шахтере". Именно после мундиаля о Белике начали говорить.

Тренер юношеской сборной Александр Петраков в свое время был талантливым футболистом. Играл на позиции центрального защитника. Но травма не позволила раскрыть все свои таланты. Некоторое время Петраков работал с профессиональными командами, а потом пошел заниматься молодыми игроками. Мало кто знает, но Дениса Гармаша открыл именно Петраков. Опыт, когда человек сначала работает с профессиональными взрослыми командами, а потом идет заниматься детьми, идет на пользу тренерам. Сначала Петраков был очень эмоциональным тренером, но когда начал работать с молодыми людьми, стал спокойным и уравновешенным. Сила Петракова в том, что он умеет найти подход к игрокам, настроить их психологически.

Гармаша открыл именно Петраков

Говоря о составе сборной Украины, я бы не зацикливался на именах. Команда Петракова славится коллективизмом. Каждый футболист работает на команду. Особых "звездочек" у нас нет. Поэтому я спокойно отношусь к отсутствию того же Миколенко.

Сможет играть за сборную Андрей Лунин. Он должен быть психологически готов к турниру, иметь желание играть в полную силу за 20-летних, имея опыт выступлений в национальной команде. Это можно определить только после личного общения. Если у него есть желание - нужно брать. Это пойдет на пользу как самому вратарю, так и сборной. За короткое время можно найти взаимопонимания с другими партнерами.

Супряга попал в "Динамо" после удачного Евро

Надеюсь, что Кубок мира U-20 даст толчок нашим игроками. В прошлом году Супряга попал в "Динамо" именно после удачного Евро. Может и в Польше кто-то из наших игроков сможет себя зарекомендовать и это станет толчком в развитии клубной карьеры.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода