"Ингулец" в финале Кубка Украины - сигнал, что можно вкладывать деньги в футбол

Нужно стимулировать маленькие футбольные клубы

Финал Кубка Украины между "Шахтером" и "Ингульцем" не для гурманов или эстетов. "Ингулец" лишь шестой в Первой лиге. Противостоять лучшей команде страны последних сезонов ему было трудно. Было бы интереснее и борьбы больше, если бы кто-то из лидеров Первой лиги дошел до финала.

Выход "Ингульца" в финал Кубка Украины - уже достижение. Сигнал богатым людям в стране, что можно вкладывать деньги в футбол. Все реально, стоит только не бояться и много работать. Владелец "Ингульца" господин Поворознюк смог создать определенный ажиотаж, интерес к собственной команде.

Кубок Украины должен популяризировать отечественный футбол. Давать возможность проявить себя командам с Первой или Второй лиги. Чтобы шел поиск новых игроков, команд. Нужно стимулировать маленькие клубы. Создавать им условия, чтобы с ними играли великие команды. В Англии играют по 60 матчей за сезон с различными кубками.

"Ингульцу" было бы не просто играть матчи против "Мариуполя", "Карпат" или "Зари" в гостях. Первое чемпионство "Таврии" во времена независимости или победа в Кубке еще СССР "Зари" и "Карпат" служат поводом для гордости для болельщиков этих клубов. Что-то подобное должно произойти и для "Ингульца" в его истории.

Для "Шахтера" победа важна тем, что с лучшей стороны себя проявили новички команды - Соломон, Тете, Маркус Антонио

Для "Шахтера" победа важна тем, что с лучшей стороны себя проявили новички команды - Соломон, Тете, Маркус Антонио. Им это должно придать уверенности и веры в себя. Получение трофея должно ускорить их адаптацию в новом клубе и новом чемпионате.

Быстрый вылет из еврокубков помог "горнякам" сконцентрироваться исключительно на внутренних делах. Мотивация на внутренние турниры очень высока.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода