Зеленский наш!

Ватнички считают, что это именно они выбрали Зеленского президентом. Очень ошибаются

Наши журналисты, политологи и чинуши бодро переодеваются в ватничкы. Из всех щелей выползли колорады: "Зеленский наш!".

На протяжении всей предвыборной кампании Владимир Зеленский уходил от ответа на принципиальные вопросы: не давал оценок российско-украинской войне и молчал об отношении к украинской армии.

В последнем интервью Bihus.info господин Игорь Коломойский высказался на эту же тему довольно неопределенно. Во-первых, он сказал, что на Донбассе имеет место "гражданское противостояние". Во-вторых, отметил, что организатором конфликта все же является Россия.

Эта же двойственность и в его оценках Майдана: виноват в том, что Украина вышла на Майдан, - Янукович (надо было меньше воровать), но Майдан и революция в целом - это плохо.

Слова Коломойского довольно неоднозначны. Но вся антиукраинская нечисть начала истолковывать их в свою пользу.

Да, конечно, мы хотели бы, чтобы господин Коломойский высказывался конкретно. В том числе и потому, что его роль в противостоянии российской интервенции - неоценима. Но Коломойский бизнесмен, он может позволить себе неопределенные формулировки.

От кого мы вправе требовать четких ответов, то это от новоизбранного президента. Хотя не уверен, что мы их получим даже во время инаугурации.

Рано наш политикум и политические комментаторы переодеваются в ватнички. Впрочем, пусть переодеваются, чтобы видно было кто есть кто в Украине

Однако, считаю своим долгом подчеркнуть: колорадский реванш не пройдет! И рано наш политикум и политические комментаторы переодеваются в ватнички. Впрочем, пусть переодеваются, чтобы видно было кто есть кто в Украине.

Ватнички считают, что это именно они выбрали Зеленского президентом. Очень ошибаются. Зеленский одержал победу только потому, что ненависть к Порошенко достигла максимума. Порошенко ненавидели все: и люди, оказавшиеся за чертой бедности, и люди, которые еще держатся на плаву, но не видят перспектив в Украине, и люди, которые распознали в Порошенко предателя и путинского агента, который ведет наш народ не к победе, а к постепенной капитуляции.

Хочу обратить внимание господина Зеленского на то, что факт терпимости колорадского шабаша однозначно будет оцениваться как факт измены. Попытки договариваться с Путиным ценой сдачи интересов Украины, а на другие договоренности Путин не пойдет, - будут расцениваться как предательство.

Зеленский одержал победу только потому, что ненависть к Порошенко достигла максимума

А отсюда очень простой вопрос: хочет ли господин Зеленский, чтобы его, как и Порошенко, считали российским агентом влияния, а значит и относились к нему соответственно?

Сейчас мы ждем ответов. Мы имеем право на ответ. И имеем право на отношение, которое будет вытекать из ответов. Следовательно, имеем право и на действия, которые будут идти за отношением.

Страна еще не потеряла доверия к господину Зеленскому. И я очень хочу и очень на то надеюсь, что к "переоценки ценностей" дело не дойдет.

Но есть принципиальные вещи, которые невозможно игнорировать, - ценности. Новая Украина, Украина без коррупции, Украина либеральная, в которой царит верховенство права, демократия и уважение к человеку, - такая Украина невозможна на основе предательства национальных интересов, глумления над памятью погибших на Майдане и тысяч воинов, которые спасли страну от российской интервенции.

Петр Порошенко отошел от этих ценностей. И поэтому оказался на свалке истории. Надеюсь, господин Зеленский имеет другие планы на будущее.

Валентин Бушанский, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист