Клоппу не хватает рациональности

Стоит прибавить в игре на "стандартах"

После матча "Барселона" - "Ливерпуль" стало понятно: эти команды сильнее других полуфиналистов. Счет не совсем по игре. Более справедливой была бы победа хозяев - 2:1.

Я уже давно не видел, чтобы с "Барсой", еще и на ее поле, кто-то позволял себе играть с позиции силы. Решающим в матче стало наличие "звезд". В составе "Барселоны" их больше. Фактор Месси команде Клоппа нивелировать не удалось. В противовес в составе "Ливерпуля" не нашлось своего лидера, который бы смог на собственном мастерстве забить мяч.

Игроки "Ливерпуля" в среду дали очень много пространства быстрым игрокам "Барселоны". Месси и партнеры получили много свободного пространства. Клопп построил игру через фланги, но они были не эффективными из-за отсутствия центрального нападающего Фирмино. Все навесы и прострелы шли в никуда. Возможно, "Ливерпулю" стоит сыграть больше от обороны, местами "засушивать" игру. Клоппу не хватало тактической гибкости на "Ноу Камп".

"Ливерпулю" стоит сыграть больше от обороны, местами "засушивать" игру

Желание всегда играть в зрелищный футбол, который нравится болельщикам, часто играет с немецким тренером злую шутку. При таких условиях трудно рассчитывать на получение трофеев. В свое время Клопп не смог выиграть Лигу чемпионов с "Боруссией", теперь не может получить титулы, работая в Англии. На стадии важных матчей, особенно, когда это полуфинал, стоит думать о рациональном футбол. Каждая ошибка, каждая потеря может стать роковой.

У "Ливерпуля" есть шансы отыграться. Важным будет быстрый гол в ответном матче. "Ливерпулю" следует использовать свои сильные стороны - умение давить. Важно, чтобы Фирмино вернулся в стартовый состав. Стоит прибавить в игре на "стандартах".

Матч "Тоттенхэм" - "Аякс" оказался не такой зрелищный. Потеря нескольких ключевых игроков для команды Почеттино стала решающей. У лондонцев не такая длинная скамейка запасных, чтобы можно было безболезненно обойтись без Кейна и Сона. Нужно отдать должное тренеру "Аякса" тен Хагу, который сыграл очень осторожно. В момент, когда можно было рискнуть и попробовать добить хозяев поля, он начал "засушивать" игру, ограничиваясь минимальной победой.

В Амстердаме за гостей будет играть Сон. Это придаст качества команде Почеттино.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист