Есть много способов, даже незаметно для себя, стать полезным идиотом Кремля

Не трогайте "Бессмертный полк"

Есть в Украине люди, которые добровольно пойдут на акцию "Бессмертный полк"? Есть. И СМИ, которые будут к этому призывать, также непременно найдутся.

Если будет мало "организуют" и привлекут дополнительно.

То есть, провоцировать патриотов Украины будут непременно. Чтобы те также вышли и было типа "стенка на стенку".

А поскольку патриоты Украины сегодня испытывают большую угрозу российского (имперского) реванша, чем, например, год назад, то и их реакция на такие провокации станет острее. Что, собственно, и нужно Кремлю.

Failed state, оголтелые украинские нацисты, глумятся над памятью Второй мировой, выгораживая своих предков - фашистских прихвостней, вот это все.

Нужно напоминать, как такого рода провокации устраивали на 9 мая во времена Януковича? Или кто-то до сих пор не понял, кому это было выгодно?

Это же известный кремлевский стиль: разрушать умеренность, подстрекая, явно или неявно, противостояние и лобовое столкновение политических крайностей

Это же известный кремлевский стиль: разрушать умеренность, подстрекая, явно или неявно, противостояние и лобовое столкновение политических крайностей.

Что у нас, что в Центральной и Западной Европе.

Вот почему я бы советовал не только нынешнюю акцию не трогать, но и никаких контр-акций в этот день и этом месте не устраивать.

Ведь тех, кто выйдет (искренне или "по службе") на акцию "Бессмертный полк", такая контр-акция отнюдь и ни в чем не убедит. Зато картинку для Кремль-ТВ сделает просто "на ура".

В общем, в сегодняшней Украине очень много способов, как даже незаметно для себя можно стать полезным идиотом Кремля. Там, что ни говори, против нас играют профи своего дела, способные просчитать заранее почти все наши спонтанные реакции. И не только просчитать, но и найти способ использовать их в свою пользу.

Давайте не будем вестись.

Нам только римейка "дня оранжистов" здесь в Киеве не хватало.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода