Кремль решает свои демографические проблемы за счет украинцев

Беларуси и Казахстану явно не стоит расслабляться

Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства выпустил очередной сборник "Мониторинга социально экономического положения и самочувствия населения 2015-2019 годы".

Там есть данные и по миграции. За 2014-2019 годы Россия натурализировала (то есть приняла в гражданство) не менее 421,8 тысяч украинцев (без учёта Крыма).

При этом на временной основе (с учётом трудовых мигрантов) по данным этого сборника, в РФ находится 1 846 728 человек.

Значительную часть из них РФ будет пытаться натурализовать. Зачем? Ответ на поверхности. В разделе демография имеем данные о том, что в России продолжается естественная убыль населения. За 2019 год показатель составил 219,1 тысячу человек. Это "средний показатель по больнице".

Происходит масштабное вымирание так называемой "русской" части России и рост населения национальных автономий

Происходит масштабное вымирание так называемой "русской" части России и рост населения национальных автономий. То есть идёт изменения "демографического портрета" россиянина. На первый взгляд мелочь, но это изменяет культурные основы, уклад жизни и даже влияет на возможности экономического развития. Ведь на фоне очередного витка промышленной революции, в РФ вместо жителей, выросших в условиях индустриального уклада приходят граждане, воспитанные по законам доиндустриального общества. То есть процесс обратный.

Пока ничего страшного для Кремля нет - "запаса населения" хватит ещё лет на 30 прежде чем демографические процессы станут серьёзной проблемой. Но лучше не ждать, а решать проблему. Поэтому Кремлю нужен был Крым (кроме политических бонусов для Путина), поэтому и дальше РФ будет поддерживать хаос на своих границах. Люди бегут от хаоса. И такие миграционные потоки России нужны. В первую очередь из "европейской части бывшего СССР".

Миграционные потоки России нужны. В первую очередь из "европейской части бывшего СССР"

И чем более явным будет становиться демографический кризис, тем более резко и активно будут работать кремлёвские сеятели хаоса. Сегодня они заняты Украиной. Но Беларуси и Казахстану явно не стоит расслабляться.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"