Ядовитую российскую пропаганду защищают европейские принципы свободы слова

Только отступать нам все равно некуда

Одна из трагедий постмайданной Украины в том, что ее медиапространство все это время было инфильтровано российской пропагандой (распространяемой и украинскими медиа!). Но бороться с ней еще активнее, чем это было в последние годы, Украине не давали. В первую очередь ее западные союзники, к мнению которых Украина не могла не прислушиваться.

Яд антиукраинской пропаганды оказался под "зонтиком" святых европейских принципов свободы слова - писаных, правда, не для воюющей Украины, а для Европы, в которой якобы уже настал кантовский "вечный мир", но "то таке".

При этом одни западные радетели за свободу слова искренне не понимали, "шо не так", если уж Украина хочет в Европу. Другие играли тут в свою медийную игру, не понимая и не желая понимать, где они объективно подыгрывают Кремлю. А третьи, манипулируя лозунгами свободы слова, вполне сознательно и цинично играли - да и сейчас играют - против Украины на стороне России.

Или Европа, или Москва. Ничего третьего нам история не предложила и не предложит

В общем, все сложнее, чем хотелось бы. Вот только отступать нам все равно некуда. Или Европа... да, со всеми ее противоречиями и слабостями - или Москва. Ничего третьего нам история не предложила и не предложит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"