Футбольная сборная Украины становится для болельщиков чужой

Перед игрой в Португалии есть проблемы в защите

Последние события вокруг сборной Украины по футболу не добавляют позитива. Удивила натурализация Мораеса. Наша страна ведет себя, как страна-карлик, которая не имеет собственных футбольных ресурсов. Это деморализует молодых игроков, которые мечтают о сборной, а на их место приходят иностранцы. Для болельщиков теряется смысл слова "наша сборная". Она становится чужой. Похожей на клуб, а не на национальную команду. Это путь в никуда. Часть болельщиков просто отвернется от сборной.

Натурализация возможна, когда сборная претендует на высокие места. Тогда один футболист может многое решить. Другая ситуация, когда нужно не опуститься, не вылететь. Сборная Украины находится в середине европейского футбола. На особые достижения или потери мы не претендуем. Мораес не решит глобальных проблем в плане результата или задач.

Натурализация возможна, когда сборная претендует на высокие места

В сборной Украины накануне игры против Португалии есть проблемы в защите. Мы усиливаем атаку, а с обороной беда. Это подтвердили матчи наших команд в еврокубках весной. Вратарскую позицию тоже нельзя назвать прочной. Проблем в сборной хватает.

Я бы не сказал, что Португалия - не удобная для нас команда. Сборная Роналду непредсказуема. Она всегда трудно начинает турниры. Мобилизуется под конец, чтобы решить задачу. Многое в ее игре зависит от лидера. В свое время таким был Руи Кошта, затем Фигу, а сейчас Роналду. Возвращение Криштиану в сборную не добавляет нам шансов.

Потеря Ярмоленко, учитывая наличие Марлоса, может быть не такой болезненной

Потеря Ярмоленко, учитывая наличие Марлоса, может быть не такой болезненной. Оба футболиста играют примерно на одной позиции. Поэтому это не должно стать проблемой для Шевченко. Не удивлюсь, если Коноплянка не выйдет в "основе". Сейчас Цыганков не хуже. Хотя трудно сравнивать игроков из разных чемпионатов, разного возраста. Проблема Коноплянки заключается в проблемах в клубе. "Шальке" переживает непростые времена.

Играть против Португалии на ее поле первым номером - самоубийство. Стоит сбивать темп, не давать играть сопернику, искать свои шансы на "стандартах" и контратаках. Для Украины хорошим результатом будет ничья.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист