Национальные дружины идут путем штурмовиков Гитлера

Кормят, поят и одевают этих ребят не затем, чтобы они Украину любили

Я боюсь Национальных дружин. Боюсь их одинаковой формы. Пустых глаз. Слепой ярости. Детей в их рядах.

Благодаря путинским СМИ, фашизм давно стал пропагандистским штампом и не воспринимается всерьез. А зря. Очень живо представляю себе Национальные дружины на еврейском погроме. Наверное, примерно так же начинали штурмовики Гитлера. Сначала добропорядочные бюргеры видели в них искренних, простых парней, которые за трудовой немецкий народ. Пусть немного туповатых, пусть слегка агрессивных, но они же свои, патриоты. Они хотят Германии добра. И да, бывают перегибы. Вот соседа вчера побили. Но он ведь сам виноват – не надо было защищать тех евреев.

Кто правильный украинец, а кто неправильный, определять будут они сами. По подсказке своего вождя

Национальные дружины идут тем же путем. Красивые лозунги, форма, марши колоннами, псевдомилитари. Модно и наверняка притягивает молодняк из неблагополучных семей, как магнит. Тем более, толпой можно безнаказанно кому-нибудь лицо разбить. В прошлом году потренировались на ромах. Ромы всех достали и общество схавало. Потом будут армяне, русские или евреи. И добропорядочные украинские паны схавают и это. Ведь парни за украинский народ, "Украина украинцам" и все такое. А в итоге, по-любому, закончится украинцами. Причем, кто правильный украинец, а кто неправильный, определять будут они сами. По подсказке своего вождя.

Потому что кормят, поят и одевают этих ребят не затем, чтобы они Украину любили. Есть более политически приземленные цели.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии