Выборы превращаются в некую чертовщину, что грозит Украине гибелью

Чем закончились шутки на Донбассе и над кем там, в конце концов, посмеялись?

На днях мне позвонил читатель, озабоченный избирательными процессами и их последствиями для Украины. Речь шла о "балаганном" количестве кандидатов в президенты. Если так пойдет и дальше, то скоро претендентов будут сотни, они создадут колоссальный информационный шум, что сводит к минимуму возможность сделать правильный выбор. В общем, опять все та же проблема избирательных фильтров. Читатель предложил обязать претендентов владеть двумя иностранными языками.

Зачем? Достаточно, чтобы эта публика написала диктант по украинскому языку. Более 80% сразу отсеется. 2,5 миллиона гривен взноса с лица, желающего зарегистрироваться на выборах президента, фильтром быть не могут. Это примерно 100 тысяч долларов, сумма - посильная для средней руки бизнесмена и абсолютно смешная для олигархов. В свое время нужно было собрать, кажется, два миллиона подписей. Может есть смысл к этому вернутся? Такая норма требует наличия реальных низовых структур на местах, а если начнут подписи покупать, то при политической воле можно посадить или снять с выборов, - пишет Игорь Лосев для издания "День".

Достаточно, чтобы эта публика написала диктант по украинскому языку. Более 80% сразу отсеется

Наши выборы превращаются в некую чертовщину, что грозит стране гибелью.

Выборы во время войны являются смертельно опасными для Украинского государства.

У нас не политика, а провинциальный цирк. Тимошенко заявила, что повысит среднюю зарплату в стране до одной тысячи долларов США. Это где-то 28 тысяч гривен. Вопрос: где она деньги возьмет? Путин даст? Януковичу он уже давал.

В Мариуполе Ляшко получил звание "почетного ильичевца" ( "Завод имени Ильича", который сейчас вроде относится к "империи" Ахметова). Это о многом говорит - чужие там не ходят. А как умеет Валерьевич страстно проклинать олигархов, обещать им "казни египетские", недавно даже смертной казни потребовал для коррупционеров. И еще раз подтвердил, что наша политика - цирк.

Тарута предлагает ввести три государственных языка: русский, украинский и английский. Надо бы еще и "донбасский". "Во имя единства" призывает снять вопрос языка, культуры, истории. То есть, по его словам, нужно изъять все, что делает Украину Украиной. Типичное предложение для русифицированного человека, очень далекого от понимания феномена украинской нации и государства.

Объединять страну без украинского языка, культуры, истории и идентичности означает объединять на пустом месте, строить государственное здание на песке

Объединять страну без украинского языка, культуры, истории и идентичности означает объединять на пустом месте, строить государственное здание на песке. Так делал Кучма, он на 10 лет обеспечил себе стабильное президентское существования, за которое Украина расплатилась трагедией 2014 года.

Некоторые сторонники Зеленского собираются голосовать за него "по приколу", то есть хотят пошутить, показать дулю Украине. Пусть посмотрят, чем закончились шутки на Донбассе и над кем там, в конце концов, посмеялись. Следующий удар граблями по бессмысленному лбу может и половину черепа снести. Среди 1,5 миллиона человек, которые были вынуждены бежать из Донбасса, тоже, наверное, были, шутники.

Текст сокращен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"