Хочешь меньше платить за отопление – иди на местные выборы

Не надо думать, что ты себе определишь "отца нации", и на этом – все

Приближаются президентские выборы. Конечно, они вызывают высокий уровень общественного внимания. Большинство поделилось на "партии", отстаивая позиции своего "любимца".

Хотя все это выглядит отражением традиционного нашего отношения к президенту как "отцу нации" со всеми соответствующими атрибутами.

Но далеко не все зависит от президента. Что-то - от правительства. Что-то - от парламента. Что-то - от местного самоуправления. А вот внимание к выборам "низшего ранга" у нас всегда меньше, что видно и по явке.

Однако не следует недооценивать подобный уровень. То же самоуправление может повлиять на вашу повседневную жизнь больше, чем любой президент. К примеру, в вопросе тарифов.

Стоимость тепла определяется поставщиками на основании расчетов, согласованных и утвержденных органами местного самоуправления

Теперь стоимость тепла определяется поставщиками на основании расчетов, согласованных и утвержденных органами местного самоуправления. В каждом населенном пункте эта стоимость своя. В нее входит стоимость топлива, ремонтов, зарплат, вложений в модернизацию и т.д. Чем современные котельные и надежнее инфраструктура (нет потерь тепла) - тем ниже стоимость тепла.

Городские власти Каменец-Подольского модернизировали котельные и переоборудовали их под работу на альтернативном топливе, отказавшись от дорогого газа. В результате жители платят наименьший тариф по всей Украине - 1293,53 грн/Гкал.

Общины должны понимать, кто отвечает за стоимость тепла в их домах. И всегда помнить об этом во время местных выборов. Как и о значимости самих этих выборов. Не надо думать, что ты себе определишь "отца нации", и на этом - все. Наоборот, это только один из политических эпизодов, но далеко не все, чем должно ограничиться ваше участие в политике.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода