Хочешь меньше платить за отопление – иди на местные выборы

Не надо думать, что ты себе определишь "отца нации", и на этом – все

Приближаются президентские выборы. Конечно, они вызывают высокий уровень общественного внимания. Большинство поделилось на "партии", отстаивая позиции своего "любимца".

Хотя все это выглядит отражением традиционного нашего отношения к президенту как "отцу нации" со всеми соответствующими атрибутами.

Но далеко не все зависит от президента. Что-то - от правительства. Что-то - от парламента. Что-то - от местного самоуправления. А вот внимание к выборам "низшего ранга" у нас всегда меньше, что видно и по явке.

Однако не следует недооценивать подобный уровень. То же самоуправление может повлиять на вашу повседневную жизнь больше, чем любой президент. К примеру, в вопросе тарифов.

Стоимость тепла определяется поставщиками на основании расчетов, согласованных и утвержденных органами местного самоуправления

Теперь стоимость тепла определяется поставщиками на основании расчетов, согласованных и утвержденных органами местного самоуправления. В каждом населенном пункте эта стоимость своя. В нее входит стоимость топлива, ремонтов, зарплат, вложений в модернизацию и т.д. Чем современные котельные и надежнее инфраструктура (нет потерь тепла) - тем ниже стоимость тепла.

Городские власти Каменец-Подольского модернизировали котельные и переоборудовали их под работу на альтернативном топливе, отказавшись от дорогого газа. В результате жители платят наименьший тариф по всей Украине - 1293,53 грн/Гкал.

Общины должны понимать, кто отвечает за стоимость тепла в их домах. И всегда помнить об этом во время местных выборов. Как и о значимости самих этих выборов. Не надо думать, что ты себе определишь "отца нации", и на этом - все. Наоборот, это только один из политических эпизодов, но далеко не все, чем должно ограничиться ваше участие в политике.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода