Если политики хотят иметь будущее, им придется пройти тест Гандзюк

Общество устало от лжи

"Кто заказал Катю Гандзюк?" - новый универсальный тест на порядочность. Как когда-то "чей Крым?". Казалось бы, простые вопросы. А как много ответов - или отсутствие ответа, говорит о человеке.

Например, отец Гандзюк и активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", называют вероятными заказчиками убийства председателя Херсонского облсовета, партийца Юлии Тимошенко Владислава Мангеру и партийца блока Петра Порошенка главу Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева. Те же активисты, схватили аваковскую полицию на том, что она пытается повесить это преступление на невиновного человека, а потом верно определили организатора убийства, и уже начали публиковать доказательства своих обвинений.

А вот в старых политиков на этот вопрос ответа после полугода расследования нет совсем. Одни молча бегают от активистов через черный ход. Другие засоряют информационное поле истериками о том, что сама постановка этого вопроса является провокацией. Третьи отправляют "беркутов" бить активистов ногами, приговаривая "лежи Бандера!". Тем временем медленно, но неотвратимо, у людей начинает врываться терпение. Ранее мы считали, что в старой генерации политиков не хватает элементарного - совести. Но все больше выглядит так, что у них пропал еще и инстинкт политического самосохранения.

Когда общественные активисты расследуют дело быстрее и эффективнее чем официальное следствия, а следствие занято укрывательством преступников - от этого начинает закипать кровь

Потому обществу надоело слышать наглую ложь, что Тимошенко и Порошенко не могут снять с должностей собственных партийцев, подозреваемых в жестокой расправе - учитывая, что все необходимые для этого полномочия у них есть. Когда общественные активисты расследуют дело быстрее и эффективнее чем официальное следствия, а следствие занято укрывательством преступников - от этого начинает закипать кровь. Украинцы не для того пять лет воевали с путинскими оккупантами, чтобы их в тылу зверски убивали обнаглевшие бандиты, прикрываясь высокими должностями.

Старые политики не верят, что активисты искренне хотят найти заказчиков убийства Гандзюк - они мечутся параноидальными идеями о заказных политических кампаниях и через "своих" лидеров мнений пытаются перекладывать ответственность друг на друга. На этих выходных активисты посетили одновременно Тимошенко, Порошенко и Авакова. И все равно они не верят, что у кого-то просто сжимаются кулаки, когда он слышит о бесчеловечном убийство активистки. Они искренне отказываются понять, что требовать справедливости можно не за деньги. Они не понимают, что украинцы, которые жаждут наказания убийц, не хотят стать следующими жертвами. Именно так и произойдет, если даже такое резонансное дело за считанные месяцы до выборов не приведет к арестам тех, кто все это задумал. Чем дольше старые политики молчать в ответ на вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк?", тем жестче его будут ставить вновь и вновь.

Никто не обращает внимания на спичку - пока от нее не начинается большой пожар

Акутагава Рюносуке писал, что человеческая жизнь напоминает коробку спичек: обращаться с ним серьезно - смешно, обращаться легкомысленно - опасно. Никто не обращает внимания на спичку - пока от нее не начинается большой пожар. Общество устало от лжи, лицемерия и мелких компромиссов с большим злом. Украинцы требуют результатов. Отстранение от власти подозреваемых, честного следствия, арестов и приговоров. Не к выборам, а сейчас. Не шестерок, а заказчиков и тех, кто их покрывал. Если старые политики хотят иметь будущее, им придется пройти тест Гандзюк. Для этого достаточно ответить на простой вопрос: кто же заказал Катю?.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"