Если политики хотят иметь будущее, им придется пройти тест Гандзюк

Общество устало от лжи

"Кто заказал Катю Гандзюк?" - новый универсальный тест на порядочность. Как когда-то "чей Крым?". Казалось бы, простые вопросы. А как много ответов - или отсутствие ответа, говорит о человеке.

Например, отец Гандзюк и активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", называют вероятными заказчиками убийства председателя Херсонского облсовета, партийца Юлии Тимошенко Владислава Мангеру и партийца блока Петра Порошенка главу Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева. Те же активисты, схватили аваковскую полицию на том, что она пытается повесить это преступление на невиновного человека, а потом верно определили организатора убийства, и уже начали публиковать доказательства своих обвинений.

А вот в старых политиков на этот вопрос ответа после полугода расследования нет совсем. Одни молча бегают от активистов через черный ход. Другие засоряют информационное поле истериками о том, что сама постановка этого вопроса является провокацией. Третьи отправляют "беркутов" бить активистов ногами, приговаривая "лежи Бандера!". Тем временем медленно, но неотвратимо, у людей начинает врываться терпение. Ранее мы считали, что в старой генерации политиков не хватает элементарного - совести. Но все больше выглядит так, что у них пропал еще и инстинкт политического самосохранения.

Когда общественные активисты расследуют дело быстрее и эффективнее чем официальное следствия, а следствие занято укрывательством преступников - от этого начинает закипать кровь

Потому обществу надоело слышать наглую ложь, что Тимошенко и Порошенко не могут снять с должностей собственных партийцев, подозреваемых в жестокой расправе - учитывая, что все необходимые для этого полномочия у них есть. Когда общественные активисты расследуют дело быстрее и эффективнее чем официальное следствия, а следствие занято укрывательством преступников - от этого начинает закипать кровь. Украинцы не для того пять лет воевали с путинскими оккупантами, чтобы их в тылу зверски убивали обнаглевшие бандиты, прикрываясь высокими должностями.

Старые политики не верят, что активисты искренне хотят найти заказчиков убийства Гандзюк - они мечутся параноидальными идеями о заказных политических кампаниях и через "своих" лидеров мнений пытаются перекладывать ответственность друг на друга. На этих выходных активисты посетили одновременно Тимошенко, Порошенко и Авакова. И все равно они не верят, что у кого-то просто сжимаются кулаки, когда он слышит о бесчеловечном убийство активистки. Они искренне отказываются понять, что требовать справедливости можно не за деньги. Они не понимают, что украинцы, которые жаждут наказания убийц, не хотят стать следующими жертвами. Именно так и произойдет, если даже такое резонансное дело за считанные месяцы до выборов не приведет к арестам тех, кто все это задумал. Чем дольше старые политики молчать в ответ на вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк?", тем жестче его будут ставить вновь и вновь.

Никто не обращает внимания на спичку - пока от нее не начинается большой пожар

Акутагава Рюносуке писал, что человеческая жизнь напоминает коробку спичек: обращаться с ним серьезно - смешно, обращаться легкомысленно - опасно. Никто не обращает внимания на спичку - пока от нее не начинается большой пожар. Общество устало от лжи, лицемерия и мелких компромиссов с большим злом. Украинцы требуют результатов. Отстранение от власти подозреваемых, честного следствия, арестов и приговоров. Не к выборам, а сейчас. Не шестерок, а заказчиков и тех, кто их покрывал. Если старые политики хотят иметь будущее, им придется пройти тест Гандзюк. Для этого достаточно ответить на простой вопрос: кто же заказал Катю?.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Погода