Отстранение Супрун – красная линия, которой прогрессивное общество не простит

Лучше им не испытывать украинцев

Окружной админсуд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, поскольку она не воровала сама и не давала воровать другим

Смотрите сами.

Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Мосийчук, который стал известен широкой общественности после того, как генпрокурор прямо в Верховной Раде показал видео на котором Мосийчук берет взятку и озвучивает расценки за свои услуги. Иск против той Супрун, которой помощник Олега Ляшко и глава "радикалов" Киево-Святошинского района в 2017 году предлагали в качестве взятки квартиру, а она сдала их правоохранителям. И вот теперь, в 2019, вместо того, чтобы сажать взяточников из Радикальной партии, суд отстраняет Супрун с должности министра.

"Реформированный" суд и влиятельные люди, которые стоят за его решением, хотят наказать Супрун за то, что она прекратила невероятную коррупцию на государственных закупках лекарств, начала настоящую реформу неэффективной, но очень выгодной для ее руководителей медицины, решительно боролась против коррумпированных ректоров медицинских вузов. Перед лицом страшной угрозы работать по честному объединились все представители старой системы: депутат БПП Оля Богомолец и Юлия Тимошенко, "радикалы" и "регионалы", Тодуровы и Глузманы, фармакологическая мафия и коррумпированные врачи. Угроза остаться без колоссальных коррупционных денег в медицине заставила их объявить Супрун войну на всех фронтах.

Перед лицом страшной угрозы работать по честному объединились все представители старой системы

Отношение политика к Супрун уже давно стало базовым тестом на его порядочность и адекватность.

И вот теперь, по решению суда, они хотят осуществить показательную расправу над самым успешным действующим министром-реформатором. Хотят лишить украинцев надежды на качественную медицину еще в этой жизни.

Нагло плюют в лицо обществу: "мы воровали и будем воровать, а если кто пойдет против нас – уничтожим его или ее, и даже грядущие выборы нам не мешают".

Пришло время привести воришек в себя. Пришло время прямо сказать, что отстранение Супрун и срыв реформы медицины это та красная линия, перехода которой украинское прогрессивное общество не простит. Ни тем, кто подает иски и дискредитирует министерство, ни тем, кто своим молчанием и бездействием покрывает это. И лучше им не испытывать украинцев – потому что любое терпение не бесконечно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода