Гриценко в Давосе выступил слабо. Юля - харизматично. Порошенко имел преимущество

Завтрак кандидатов

Хорошо, что кандидатов собрали в Давосе. Возможно больше вместе они в таком формате и не соберутся. Гриценко, Тимошенко, Порошенко.

Гриценко выглядел откровенно слабо. Хотя есть положительные стороны. Во-первых, не "умничал". Говорил в общих чертах и доступно. Во-вторых, появился месседж: одного срока достаточно, дальше пусть молодые. Но в целом, выступление было правильным и не интересным. Общие фразы о зеро толеранс к коррупции, "догнать Польшу", "будем лидерами в Европе" - все это не цепляло. Выступление хоть и не плохое, но серьезно проигрывало другим. Почему-то выступал на украинском, хотя на английском мог бы получить дополнительные баллы на фоне Юли.

Юля, конечно, моща. Не забыла сослаться на Робинсона и Аджемоглу. Напомнила, что сидела в тюрьме при Януковиче, который не смог на нее нарыть коррупцию. Выпустила ракеты по Пороху, напомнив, что он был министром, пока она была в тюрьме. Отправила четкий месседж "никакого сотрудничества с Россией". Еще пару ракет по Порошенко по теме бизнеса и торговли с Россией. Как всегда, очень харазматично.

Порошенко выступал как президент, а не кандидат. Поэтому другие оказались в неравных условиях, поскольку им дали по 5 минут, а Порошенку - 25

Порошенко выступал как президент, а не кандидат. Поэтому другие оказались в неравных условиях, поскольку им дали по 5 минут, а Порошенку - 25. Краткий синопсис спича: Россия, Путин, война, победы, безвиз, армия, томос. Пару ракет в Юлю: обещать уменьшить цену на конкретный товар - это политика Мадуро. Пару ракет в Зеленского: нельзя прийти и постучать в дверь Путина и получить мир. Мир с нами. Glory to Ukraine. Выступал на английском.

В общем, лидеры старой лиги очевидны. Вопрос только будут ли сюрпризы от "новых"?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"