Гриценко в Давосе выступил слабо. Юля - харизматично. Порошенко имел преимущество

Завтрак кандидатов

Хорошо, что кандидатов собрали в Давосе. Возможно больше вместе они в таком формате и не соберутся. Гриценко, Тимошенко, Порошенко.

Гриценко выглядел откровенно слабо. Хотя есть положительные стороны. Во-первых, не "умничал". Говорил в общих чертах и доступно. Во-вторых, появился месседж: одного срока достаточно, дальше пусть молодые. Но в целом, выступление было правильным и не интересным. Общие фразы о зеро толеранс к коррупции, "догнать Польшу", "будем лидерами в Европе" - все это не цепляло. Выступление хоть и не плохое, но серьезно проигрывало другим. Почему-то выступал на украинском, хотя на английском мог бы получить дополнительные баллы на фоне Юли.

Юля, конечно, моща. Не забыла сослаться на Робинсона и Аджемоглу. Напомнила, что сидела в тюрьме при Януковиче, который не смог на нее нарыть коррупцию. Выпустила ракеты по Пороху, напомнив, что он был министром, пока она была в тюрьме. Отправила четкий месседж "никакого сотрудничества с Россией". Еще пару ракет по Порошенко по теме бизнеса и торговли с Россией. Как всегда, очень харазматично.

Порошенко выступал как президент, а не кандидат. Поэтому другие оказались в неравных условиях, поскольку им дали по 5 минут, а Порошенку - 25

Порошенко выступал как президент, а не кандидат. Поэтому другие оказались в неравных условиях, поскольку им дали по 5 минут, а Порошенку - 25. Краткий синопсис спича: Россия, Путин, война, победы, безвиз, армия, томос. Пару ракет в Юлю: обещать уменьшить цену на конкретный товар - это политика Мадуро. Пару ракет в Зеленского: нельзя прийти и постучать в дверь Путина и получить мир. Мир с нами. Glory to Ukraine. Выступал на английском.

В общем, лидеры старой лиги очевидны. Вопрос только будут ли сюрпризы от "новых"?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Погода