Реальную комбинацию Зеленского и Коломойского еще никто не раскрыл

Стране сегодня очень нужна смена элит

Включение Зеленского в избирательную кампанию произошло гораздо раньше. Если проехаться по стране, то количество бордов просто поражает. Кажется, последний раз такое количество было у Яценюка.

Поддержка комика демонстрирует процентный уровень инфантильности населения. Тех, кто верит, что человек без команды, опыта работы, дав два интервью, может возглавить страну.

Вместо того, чтобы найти альтернативу старым политикам типа Тимошенко и Порошенко, новые политические элиты, население начало искать сказочного героя, который без понимания ситуации будет творить чудеса.

С другой стороны, Зеленский может стать альтернативной политической силой на востоке Украины.

Почему общество не задает вопрос лидеру "95 квартала", как же он попал на телеканал в такой важное и дорогое время? Не является ли он ставленником олигарха и на кого будет работать? Подобные вопросы надо задавать каждому из политиков. А не влюбляться, а потом разочаровываться.

Почему общество не задает вопрос лидеру "95 квартала", как же он попал на телеканал в такой важное и дорогое время? Не является ли он ставленником олигарха и на кого будет работать?

В то же время, началась определенная паника на борту президента. Который пытается играть в большие величины, исторические решения. Очень часто забывая о реальном положении дел в отдельно взятой семье обычного украинца. Забывая, что украинцы сегодня несут наибольшую ношу - экономическое бремя, рост цен на товары, энергоресурсы, коммуналку. В данном случае оторванность президента от ситуации и спровоцировала волну поддержки Зеленского.

Другое дело, дойдет ли избиратель Зеленского в участок? И вообще будет ли Зеленский баллотироваться. Заявление может быть легко опровергнуто. Более важная цель - парламентская. Реальную комбинацию Зеленского и Коломойского еще никто не раскрыл.

Что касается других кандидатов, то Тимошенко уже давно включилась в кампанию. Ее форумы уже перестали быть актуальными, скорее проходят на автомате. Бывшая премьер требует нового электорального горючего. На медиа, интернет-рекламу тратятся миллионы каждый день. Она повсюду. Никакого интеллекта здесь нет. Просто заливаются деньги в тупые политтехнологические рекламные решения.

Порошенко пытается догнать утраченные рейтинги. Возникает определенное ощущение договоренностей, или как минимум согласованной игры с северным соседом. Явных доказательств этому нет. На это и является расчет. Вопрос: сможет ли Порошенко переиграть Путина. Одержав победу в президентской битве, можно проиграть парламентскую войну.

В "российском блоке" тоже происходят свои избирательные гонки. Пытаются переформатировать старую Партию регионов. Но с четким подчинением под два человека, а возможно и напрямую Путину.

Заявления Гриценко, что президент должен быть жестким и добрым Пиночетом, несколько не совпадают с тем, что он сейчас делает. Он объединяется, вливает безрейтинговые, карликовые партии, имитируя широкую коалицию. В то же время реальной работы с лидерами мнений, диалога с населением вообще не происходит. Не предлагая понятных инструментов: за рынок земли, против? Какой видят налоговую систему, децентрализацию, конституционные изменения? Ничего этого нет. Только какие-то кулуарные вещи.

Забеги Садового в Instagram демонстрируют отсутствие политических идей и неумение команды работать на национальном уровне

А забеги Садового в Instagram демонстрируют отсутствие политических идей и неумение команды работать на национальном уровне. Сидеть в львовском замке у них получается гораздо лучше, чем делать электоральное политическое наступление по всей Украине.

Большой загадкой остается, пойдет ли Вакарчук. Будет ли он играть в серьезную политическую игру или дальше будет философом-наставником, который со стороны дает советы. В то же время, Слава дал четкий месседж всем молодым и новым политикам, что надо объединяться, создавать команды и идти к власти. Его месседж "Заставьте меня идти к власти" можно легко перевести как "Дайте мне команду, которую я должен возглавить. С какой я пойду делать изменения". Пока этот месседж не будет прочитан и воплощен в жизнь, организованный, Вакарчуку-интеллектуалу и лидеру врываться не будет иметь смысла.

Для многих молодых политиков сейчас является вызовом начать быть серьезными, а не пытаться мечтать примкнуть к Гриценко или Садовому. Имея полпроцента с мечтой вырасти до 2-3. Нужно идти в поля, общаться с избирателем. Потому что смена элит сегодня очень и очень нужна стране.

Николай Давыдюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист