Любое говно случается с нами тогда, когда просыпается внутренний зомби

"Хорошие новости" для землян

"У звезд для землян есть хорошая новость: мы выходим из семилетнего кризиса, который уже порядком всем надоел", - пишут на известном сайте.

И тут же обосновывают свой, казалось бы, не очень уместный оптимизм: "Сатурн с января 2018 будет находиться у себя "дома" - в знаке Козерога, принося как самому Козерогу, так и другим земным знакам, Тельцу и Деве, серьезные жизненные изменения. Уран, который в марте вернется в другой земной знак Тельца, может принести принятие водных, земельных законов и решение по "спорным" территориям: Курил, Донбасса, Крыма и Каталонии".

Я, случайный читатель этого сообщения, сразу ловлю себя на претензиях. Почему кризис, который именно и какой из них? И почему он семилетний? Что такое особенно кризисное началось в землян 2011-го? И почему "спорные территории" Донбасса и Крыма так непринужденно перемешаны с Курилами и Каталонией, а также с принятием каких-то "водных" и земельных законов? Невольное подозрение, что мне в очередной раз что-то (или не только что-то, но и кого-то) пытаются втюхать, не оставляет в покое, и я продолжаю читать дальше, хотя и не собирался: "Что касается Сатурна, то он отвечает за вертикаль власти, в которой благодаря в том числе и Урану со знака Тельца, будут происходить неожиданные изменения. Самым непосредственным образом это коснется Украины, в которой именно в это время - в марте - состоятся президентские выборы".

Почему "спорные территории" Донбасса и Крыма так непринужденно перемешаны с Курилами и Каталонией, а также с принятием каких-то "водных" и земельных законов?

Ага, вот и вылезло шило из мешка - "вертикаль власти". А также "неожиданные изменения" в ней. Втюхивание становится очевидным и откровенным.

Прогноз начинает говорить сам за себя - не каким-то космически-астрологическим, а открыто земным языком: президентские выборы, смена власти. Ведь и ориентирован он, кстати, на землян. Чтобы не вводить в заблуждение других потенциальных читателей сайта - марсиан, например, или сатурнян или меркурианцев.

Признаюсь честно: не думал, что в нынешнем интернете снова будут случаться гороскопы. Да еще и не простые себе бытовые - вроде "рыбам держаться подальше от скорпионов, а близнецам как раз пора задуматься над покупкой новой пижамы", нет. Настоящие политические гороскопы, разукрашенные прямыми и косвенными намеками на того (или ту?), кто нас всех уже в марте этого года спасет и выведет из приевшегося "семилетнего кризиса". Мне казалось, что вся попсовая астрология с ее предсказателями и экстрасенсами выветрилась из наших ежедневных новостей (а главное - из наших голов) вместе с дальними отголосками 90-х. Мы же это проходили где-то около четверти века назад, когда все внезапно узнали, кто они по китайскому календарю и чего им следует ожидать от каждого из следующих годов. Всюду, а прежде всего в киосках и поездах (потому что тогда все продавалось или в киосках, или в поездах), продавались какие-то книги ужасного качества и с ужасающими пророчествами. Как и журналы с бесчисленными фотографиями "звездной четы" двух главных астрологов "всего СНГ". Была еще баба Ванга в черном платке. С какого-то чуда все, о чем бы она ни говорила, "самым непосредственным образом" касалось именно Украины. Такая украиноцентричная провидица из болгарского зажопья. Будто нам своих местных ведьм не хватало.

Сейчас перечитываешь некоторые из тогдашних прогнозов - и удивлению нет предела. Как все сбывалось, с какой точностью!

Была еще баба Ванга в черном платке. С какого-то чуда все, о чем бы она ни говорила, "самым непосредственным образом" касалось именно Украины

Вот, скажем: "Россией будет правит высокий человек, похожий на царя из семейства Романовых".

И что, разве не так произошло?

А еще, исходя из кропотливых расчетов того же "звездного гороскопника", каждый из нас, кто дотянул до третьего тысячелетия, должен стать свидетелем, например, вот таких процессов и событий:

2000-й - рождение великого правителя, третьего спасителя Земли (не тот ли это "высокий человек" с царско-романовской апарицией, который по сей день "Россией правит"?);

2003-й - начало эры Водолея "на всей территории СССР". Откроются уникальные способности людей: ясновидение, телекинез, телепортация. Первая встреча с инопланетянами. Переселение человечества на восемь других планет.

2020-й - кризис (тот самый или уже другой?) завершится (еще раз ?!). Мир ждет война, убийство Обамы и президентство Тимошенко. (Интересно, последние два события как-то связаны между собой.)

2032-й - Англия потеряет мировое господство благодаря правителю, родившемуся в 2000 году (опять "Романов"?!) Еще того же года весь мир заговорит исключительно на русском.

Ну и так далее...

Вот такие у них для нас, землян, "хорошие новости". Понимайте, как хотите. Голосуйте, как скажут звезды.

А вообще любое говно случается с нами тогда, когда просыпается внутренний зомби. Он сладко дремлет внутри каждого из нас. Внешней кнопкой "новогодний гороскоп" его активизируют посторонние. Не позволяйте никому давить на кнопки вместо вас.

И пусть в новом году не сбудется ни одна из их новостей.

Перепечатывается с разрешения издания "Збруч"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе