Ломаченко нужен такой соперник, как Педраса

Проблем с тактикой не будет

Несколько лет Василий Ломаченко - один из сильнейших боксеров мира. Если сравнивать с футболом, то можно сказать, что Ломаченко - один из топ-игроков. На уровне с Месси или Роналду, только в боксе. С каждым боем внимания к нему будет все больше. После того, как ушли из бокса Пакьяо и Мейвезер, есть все предпосылки считать, что следующая будет эра Ломаченко.

Он перенес операцию на плече. Боксерам легких весовых категорий проще восстанавливаться после травм. Нагрузки на их организм не столь значительны, как в супертяжелом весе.

Боксерам легких весовых категорий проще восстанавливаться после травм

Уверен, что тренерский штаб Ломаченко в совершенстве изучит соперника. Поэтому никаких проблем с тактикой и планом на бой не будет. Важно чувствовать эмоции на ринге, зрителей. Поэтому главное - правильно подготовиться к поединку психологически.

Хосе Педраса в легкую категорию перешел только в этом году. Провел три боя, в которых одержал пояс. Не стоит недооценивать пуэрториканца. Ломаченко нет смысла понижать собственную планку. Он должен боксировать только против серьезных соперников, чтобы держать собственный уровень. В то же время выходить после травмы и долгого периода без боя с серьезным оппонентом тоже рискованно. Поэтому Педраса - компромиссная кандидатура. Он владеет поясом, но в то же время не является боксером высочайшего класса.

В современном спорте достижения профессионального спортсмена измеряется деньгами, уровнем контрактов, а не медалями и кубками. В боксе многое зависит от раскрученности атлета. Он может не обладать никакими поясами, но иметь большое внимание, аудиторию. Обычно такие боксеры получают хорошие в финансовом плане контракты. Пример - Майк Тайсон. Как боксер был не очень, зато всегда умел создавать шоу на ринге. Думаю, что следующие бои Ломаченко будут продиктованы контрактами.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода