Называть США союзником Украины может только или пропагандист, или романтик

Не нас они поддерживают, а свои принципы

Все официальные должностные лица любят называть у нас США "союзником".

Интересно, на основании чего они это делают?

Сегодня годовщина подписания Будапештского меморандума. Подписание этого документа было бы невозможным без очень активного давления Штатов.

Кроме данного документа политика разоружения Украины была официальной позицией США в течение длительного периода.

Фактически, любая помощь Украине привязывалась к программам по разоружению. Это говорит о стратегической политической линии.

США, в общем, можно понять. Непредсказуем обломок империи с большими арсеналами - это не тот фактор, который нужен в мировых раскладах. Но это также свидетельствует, что США даже теоретически не рассматривали Украину в качестве союзника. Иначе бы их интерес не ограничивался только разоружением.

Опять же, я не обвиняю США в том, что мы оказались в 2014-м без армии. Нет, это мы все - сами. Но утверждать, что Америка была когда-то союзником Украины, может только или циничный пропагандист, или наивный романтик.

Пока мы - объект ограниченной помощи США, направленной на противодействие агрессивным попыткам России пересмотреть мировой порядок

Статус союзника США - это очень серьезно. Конечно, теоретически мы могли бы им быть, но не в качестве коррупционного обломка империи с политической элитой, идентичной самой империи.

Пока мы - объект ограниченной помощи США, направленной на противодействие агрессивным попыткам России пересмотреть мировой порядок.

Знаю, мне скажут, что США "поддерживают Украину". Друзья, не нас они поддерживают, а свои принципы, которые, как это ни странно нам слышать, имеют в рамках политики США значение. Ну и нельзя просто так публично сделать вид, что агрессия России - это норма. Точнее, можно, но это сделает тебя самого объектом атак.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист