5 лет назад нами восхищались. Помните?

Рабство никуда не делось

Грустно. 5 лет назад весь мир затаив дыхание наблюдал, как сотни тысяч людей по всей стране ежедневно собирались на площадях городов и озвучивали единственно возможное мнение в отношении существующей власти. В холод и в ночь. И подобное единство показывало, какой потенциал заложен в простых людях. Их поступки вызывали восхищение у людей из самых разных стран.

Помните? Нами восхищались. Казалось - вот народ, который начнет сейчас создавать новую реальность, расти, умнеть, взрослеть, развиваться. Уникальный проект, государство - стартап, следующий единорог.

Казалось - вот народ, который начнет сейчас создавать новую реальность, расти, умнеть, взрослеть, развиваться

А потом, в какой-то из дней, всё скатилось в исходную точку. Те, кто вещал со сцены - сами оказались теми, с кем так красиво боролись. Искренность оказалась PR ходом. Призывы поверить - звеном в хитрой многоходовке.

Вернулась вся эта жлобская надменность и вседозволенность. Всепоглощающее чувство собственного превосходства у тех, кто с трудом изъясняется, на любом языке. Ложные идеалы, фальшивые ценности, силиконовые губы и повсеместное кидалово - как основа жизненных принципов оборзевших жлобов.

Оказалось, что есть мечты и есть реальность. В мечтах - мы новый мир построим. В реальности - Украина по-прежнему одна из самых бедных стран Европы. По-прежнему в домах недостаточно тепла, веерно отключают электричество и воду, скачки курса, безработица, коррупционные схемы, вымогательство и беззастенчивое воровство. Круговая порука, как символ торжества золотого унитаза в головах. Куда не глянь - олигархи, решалы всех мастей, депутатишки в Brioni и их многочисленные помощники. Вместо реформ - декорации. Вместо шагов - пустые обещания. Вместо стратегии - безумные идеи.

Вместо реформ - декорации. Вместо шагов - пустые обещания. Вместо стратегии - безумные идеи

Жаль. За 5 лет можно было бы выскочить. Или хотя бы на курс выйти.

Просто рабство никуда не делось. От рабства невозможно избавиться без его признания. Кто признал? Никто. Рабы хотят быть хозяевами, но не свободными.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"