Как выбрать персонального тренера

На что обратить внимание

1. Знания.

Тренер должен в совершенстве знать технику выполнения упражнений и основы анатомии. Обязательно должен уметь составить индивидуальный план питания. Тренеры высокой квалификации могут попросить сдать определенные анализы или посоветовать консультацию у врачей. Цель – убедиться в состоянии здоровья потенциального клиента.

2. Физическая форма.

Фитнес – это образ жизни. Если тренер владеет теорией, но не может держать себя в форме, то скорее всего ваше сотрудничество не будет плодотворным. Знать путь и следовать по нему – разные вещи.

Знать путь и следовать по нему – разные вещи

3. Открытость новым знаниям.

Часто тренеры используют одни и те же схемы годами и не готовы перенимать опыт других. Классические подходы всегда имеют место в тренировочном процессе. Но время идет вперед. Не стоит пренебрегать новыми исследованиями и альтернативными методами.

4. Опыт.

Это представление о тренировочном процессе, которое складывается постепенно на основе успехов и неудач. Опытный тренер обращает внимание на незаметные для большинства людей детали, которые впоследствии могут оказать значительное влияние на результат.

5. Спортивные достижения.

Если есть амбиции по физической форме, то спортивное прошлое тренера может пригодиться. Особенно если хотите попробовать себя в соревнованиях. Спортсмен лучше поймет ваши амбиции, сможет психологически поддержать, чтобы довести до максимума возможностей.

Павел Козленко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Михаил Амосов и.о. руководителя отдела экологизации промышленности ОО "Екодия"
Харлан Ульман Старший советник Atlantic Council, бывший морской офицер США
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий