В каждой российской семьи украли две иномарки. И это только через оффшоры

Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально

Из России через офшоры незаконно вывезли около $1,5 трлн. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Он ссылается на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network.

Численность населения РФ около 150 миллионов человек. Итак, на каждого россиянина, включая младенцев и древних стариков, приходится около 10 тысяч украденных долларов. На семью из 4 человек - около $40 тыс.

То есть правящие жулики под шумок болтовни о возрождении величия России украли у типичной российской семьи две иномарки среднего класса или небольшую квартиру. И это только через офшоры. Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально либо тратиться внутри страны. Трудно даже представить объем этих средств.

За путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на $5,4 трлн, то есть по $36 тысяч на человека

А вот еще одна цифра. Каждый год из России в среднем вывозятся природные ресурсы на сумму $300 млрд (данные за 2007, но ничего с тех пор существенно не изменилось). Таким образом за путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на $5,4 трлн, то есть по $36 тыс. на человека. $144 тысяч - на семью из четырех человек.

Во многих ресурсодобывающих странах и регионах доход от продажи нефти и других полезных ископаемых тем или иным способом распределяется между всеми гражданами (Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты). Россияне, вы эти деньги видели?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода