В каждой российской семьи украли две иномарки. И это только через оффшоры

Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально

Из России через офшоры незаконно вывезли около $1,5 трлн. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Он ссылается на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network.

Численность населения РФ около 150 миллионов человек. Итак, на каждого россиянина, включая младенцев и древних стариков, приходится около 10 тысяч украденных долларов. На семью из 4 человек - около $40 тыс.

То есть правящие жулики под шумок болтовни о возрождении величия России украли у типичной российской семьи две иномарки среднего класса или небольшую квартиру. И это только через офшоры. Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально либо тратиться внутри страны. Трудно даже представить объем этих средств.

За путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на $5,4 трлн, то есть по $36 тысяч на человека

А вот еще одна цифра. Каждый год из России в среднем вывозятся природные ресурсы на сумму $300 млрд (данные за 2007, но ничего с тех пор существенно не изменилось). Таким образом за путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на $5,4 трлн, то есть по $36 тыс. на человека. $144 тысяч - на семью из четырех человек.

Во многих ресурсодобывающих странах и регионах доход от продажи нефти и других полезных ископаемых тем или иным способом распределяется между всеми гражданами (Норвегия, Объединённые Арабские Эмираты). Россияне, вы эти деньги видели?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода