Когда эта малороссийская дурость исчезнет в наших головах?

Во время войны врагу нельзя давать никаких уступок

Количество положительно настроенных к России украинцев сравнению с февралем немного увеличилась и составляет 48% (было 45%). В России количество положительно настроенных к Украине не изменилась и составляет 33%, сообщили в Киевском международном институте социологии. Исследования проводились с российским "Левада-центром".

Ничего удивительного нет. В стране не ведется нормальная военная пропаганда. Многие вещи умалчивают. Как-то факты зверств российских военных против украинцев на Донбассе, наших пленных, заложников. Обо всем этом не сообщается. Если проехаться Киевом, то невозможно увидеть ни одного патриотического плаката, который бы объяснял: Украина воюет. На нее напал враг. Что неприятель является жестоким. Страны, которые находятся в состоянии войны, все оклеены такими плакатами. Зато в нашей столице, нет никаких признаков войны. И это преступление со стороны власти - антигосударственное.

Надо с этим что-то делать, работать. А наша власть ничего не делает. Увлеклась своими межпартийных распрями и все остальные ее уже не интересует. Мысли только о выборах, личном обогащении.

Любая разумная власть ведет воспитательную работу с нацией. В Украине воспитательной работы нет. Наоборот - работают промосковские телеканалы. На них московские деятели с утра до вечера рассказывают, что "никакой войны нет", "Россия на нас не нападала и вообще она белая и пушистая".

Если ты не работаешь в информационно-пропагандистском пространстве, в нем будет работать враг. Это может привести к капитулянтским настроениям, нежеланию народа защищать свою страну. Потом, конечно, народ будет очень сожалеть об этом. Но уже станет поздно, когда придет в себя.

Когда военное время - нельзя отказываться от патриотической пропаганды. У нас отказались

Когда военное время - нельзя отказываться от патриотической пропаганды. У нас отказались. Власть сидит на двух стульях. Будто бы воюем, с другой стороны - торгуем с РФ, товарооборот увеличивается.

На Львовщине сделали абсолютно правильно. Несмотря на все крики глупых деятелей. Запретили российский "культурный продукт" до окончания войны и выхода российских оккупантов с территории Украины. Такое надо делать в каждой области. Когда идет война - врагу нельзя давать никаких уступок.

На днях наши депутаты в Парламентской ассамблее Совета Европы поставили на место российских геббельсов. И то, во Львове нашелся какой-то дурак, который позвонил на один из телеканалов и сказал: не надо так жестко с россиянами, надо спокойнее, дружелюбнее. Ну когда эта малороссийская дурость исчезнет в головах?

С врагом надо, как с врагом. Как говорят французы: на войне, как на войне.

А россияне в нас и дальше будут видеть плохое. Потому что в украинцев с национальным и человеческим достоинством, хотя и была Революция, большие проблемы. Недостаточно у нас еще этого. Не воспитывалось на протяжении веков. Были в рабском состоянии. И это, к сожалению, до сих пор сохраняется.

В украинцев с национальным и человеческим достоинством, хотя и была Революция, большие проблемы

У россиян пропаганда работает. Поэтому они мобилизованы против нас и вооружены.

Украинцам нужно иметь достойную власть. Не тех барыг. Власть, которая стремится к высокой национальной цели. Такой, к сожалению, пока не было. Патриотов, а не популистов. Наши "вожди" бегают с социологическим данным: народ хочет того, народ хочет этого. Постоянно скрываются за его спиной. Это классический популизм.

Когда в Израиле к власти пришел первый премьер-министр Давид Бен-Гурион, он сказал: "Я буду делать не то, что хочет израильский народ, а то что ему надо". Иными словами, лидер должен брать ответственность на себя и действовать так, как требует историческая необходимость, национальные интересы.

Кстати, вопрос: а почему наши социологи работают вместе с российскими? Ну какие могут быть контакты с представителями враждебной страны во время войны? Что это за беспринципность? Вот с этого все и начинается.

Игорь Лосев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Скакунов Основатель образовательной платформы Zero to Hero
Зоя Казанжи Журналистка, медиа-тренер, писательница
Алексей Кущ Финансовый эксперт
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Погода